- 青年漫画週間34位
すきですー
別のサイトで知って読むようになったらドラマ化されてそっちも見るようになって、悲しい話もあるけどいい話もあったし、命について見つめ直すきっかけになる話もありました。
by tanty-
不思議な世界
無料分だけ読んでいたら不思議な死後の世界に引き込まれました。ありそうでなかったお話だと思います。続きが気になる!
数話で読める作品で、色々な話があるので次々読みたくなります。死後に行く窓口、死ぬまでの物語ちょっとリアルで本当にありそうな話かな!?
人生の話かなとも思いますが
死の世界を役所にしてしまうのは発想が面白いです。
ドラマのおかげで無料購読分がすごい多いのでよかったです。by tyhhiy-
1巻の表紙に惹かれて…
最初はエピソード毎に完結していましたが、徐々に『シ村さん』の過去が描かれるようになって…今後が楽しみです!
by 木花咲夜姫-
死んでからも役所があるなんて!
死役所の人たちと、亡くなった人たちのやり取りとか、事故死とか殺害された人は少しグロくなってしまうけど…
なんで亡くなったのかのストーリーは話しによっては、ちょっとぐっとくるものがあったりします。by 匿名希望-
謎なシ村
見ていて悲しくなる面、緊張とわくわく感がある。謎のシ村さんに興味わく
by 熱帯雨林-
犯罪者なる人は悪者であってほしいけど、一人ひとりにスポットを当てていて、すごく面白いです。いつ死ぬかわからないのが怖いなあ
人は死んだらこういうところが本当にあるんだろうなと思います。そう思うと一気に読んでしまいました。人の死は悲しいけどこういう最後もあるのではないかと思います。
by 龍ぽん-
言葉が出ないくらいじわじわと重い何かが覆い被さるような読後感です。
良くも悪くも自分の中にある醜さや利己的な部分がどこかの話に重なったり、死んだ理由が辛過ぎて涙が出ましただけでは片付けられない重い何かに襲われます。
それは内省だったりストーリーが本当の出来事のように感じての悲しみやら弔いの思いだったり。
オムニバス形式でありながら死役所で働く登場人物のストーリーが絡まっていたり読み進めたくなる作品です。
あしたのわたし、の回は涙無くして読めません。
そして自らの子育てを反省ともっともっと甘やかしてあげればよかったと後悔に苛まれました。
気持ちの沈んでいる時に読むのはオススメしませんが読んでみる価値はあると思います。
きっと、考えさせられ、感情が揺さぶられるのではないかと思います。by ふたま-