【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(283ページ目)

- 青年漫画週間30位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
泣いちゃいました
読んだ話のほとんどで泣いてしまった気が
します。特に、あしたのわたし などは涙が
止まりませんでした。人間の怖さ温かさが
対比するかのようにすごく上手に描かれて
いて、考えさせられます。実際に起こった
本当の話に思えるものが多くて、身に
つまされました。亡くなった方一人一人に
いろんな背景があって、必ずその死を悲しむ
人がいて…(働きたくないの江越は別だけど。
あれはまじでムカつきました。本当、永久に
さ迷ってろ!と思う)
今生きていることがとても幸せなんだと
感じました。死役所で働く人達がどうして
そうなったのか、シ村さんの冤罪の真相
など、これから読み進めるのが楽しみです!
ただ、綺麗に描くことは難しい漫画だと
思うので、描写のグロさが苦手な方は
お気をつけて。by あいちゃまちゃん♪-
不思議
設定が面白い!に、尽きると思います!こんな場所が合ったら、わかりやすい、迷う事なく先へ進める!でも、働いてる人々も、また、設定が面白い!良く考えてあるなぁと思いました!
つづきがきになる
縦軸・横軸とストーリーがきちんとあって、どんどん世界観に引き込まれていきます。個人的にとても好きな話です。死んだ後にいく死役所…設定などもとてもすきです!
とにかく面白い!の一言!初めは試しにと思い2話だけ購入しましたが、止まらなくなり無料購読全話一気に読んでしまいました。中には涙が出る話も。色々と思わされる作品です。
他サイトで読んでた時からずっと好きだったんですが、ついにシ村さんの過去が明かされてて楽しみに続話を待ってます。心がギュッとなる話が多いですがオススメです。
あの世の世界って...
どんな感じだろうと思って読んだら、生きることと死ぬことを考えさせられる内容でした。志村さんがどのような経緯でそうなったのか気になりますが、地道に読んでいきたいと思います。
読めば読むほど
ハマるし辛い気持ちになります。
私自身子供がいるので、理想の家族とおててつないでは胸が締め付けられる思いがしました。
甘えたくても満足に甘えられないまま病死してしまった男の子、継父に虐待された幼い子。読んでいて涙が出てきました。
フィクションの世界ではありますが、どの話も誰かの現実にリンクする内容だと思います。by 匿名希望-
やるせない
悲しい
ただ悲しくて
涙が出ました。
読み続けられません。
悲しいです。
今を大切に生きたいですね。by 匿名希望-
切なくなったりモヤッと来たり
母親から虐待を受けて亡くなった女の子、自分を虐待してる母親を最後まで庇い、死役所に案内された後も母親を悪く言わなかったから切なかったです。市営住宅の住民、目撃してるなら直ぐに通報しろよ!と突っこみたくなりました。
シ村さん、「洗脳ですね。」とズバッと指摘していました。毒親は色々な手で子供を洗脳するから本当にたち悪いです。
極刑になったプータロー、働きたくない・働かなくても3食食べれると言うだけで集団登校している小学生を死傷させたからどうしようもないクズですね。どうやったらそんなクズになるか疑問です。
コンビニで働いていた時の接客態度無いわ。実際に件の奴みたいな接客態度の店員居るけど?
判決が出てから割りと早く執行されたのは当然だと思う。
あんな奴、永久に暗闇をさ迷ってたら良いと思う。by 匿名希望-
死後の世界。それは生きている人間にとっては未知の世界。色々な憶測があると思う。こういう世界があってもいいだろう。