- 青年漫画週間10位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
ぜひ色々な人に読んでもらいたい作品
作品の舞台は、死後の世界。
一人一人がテーマとなっていて
短い人で1〜2話、長い人で5話くらい?の短編ものが沢山ある形の漫画で
読み出したらすいすい読みたくなる漫画だと思いました。死役所で働いてる人も特別な事情を抱えている人たちです!!
気になったらぜひ読んでみてほしいです(^^)by 匿名希望-
想像
いろいろな人たちのいろいろな人生があって、いろいろな事情があって、、涙が出てくる話も度々ありました。なんかいろいろ考えさせられる漫画でした。
あちこちで紹介されていましたので結構買ってよんでしまいました。短編集みたいな感じで読めるし、ストーリーもよくできてます!面白い!
発想がすごいなって。死んだあとのことは分からないから、こんな役所がありそう。みんな、いろんな理由で死んじゃって、でも冤罪だと即地獄には行かなかった成仏できるのが救いかな。
ドラマより絶対面白い
ダークなストーリーながらエグさは感じられないが、飄々とした主人公が時折見せるダークサイドが魅力的です。あの表情、なんとも言えません。
素晴らしいけど辛い
この世に生きる苦しさが見事に描かれています。市役所と死役所のリンクの仕方が秀悦、素晴らしい作品だと思います。ただ、死のエピソードがそれぞれ辛過ぎてやるせなくて、読んだ後は頭を離れなくなりました。
ストーリーに引き込まれてどんどん読んでしまいます。死役所に勤めてる人達も、ひとりひとり興味深くて、切なくて心に残ります。
by オリオンネコ-
死後の世界の話です。でも、大まかに闇が深いかんじがまたいいです。そして、何より問題ありの人とかっていうストーリーが面白いです
by いもむしぽるるん-
読めた!
前々から気になっていましたが、ここに来て、やっと読めました。
シ村さんの今後が気になって気になって…
どんどん読みたいと思います。by 文姉-
死ぬということ。
いろんな死に関わり、それぞれの死の理由が辛すぎました。亡くなった人やそして罪をおかしてしまった人のそれぞれの立場から、死について考えさせられるドラマです。どうしようもなかった。だけど納得がいかなくても法で裁かれない限りは犯罪になってしまう。当たり前ですが、そのことをしっかりと考えるきっかけになりました。
by hanana000-