【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(281ページ目)

- 青年漫画週間30位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
疲れないところが良い
死役所の職員もいろんな人がいるし、死んでくる人もいろんな人がいるし、説教がましい正論もないし、疲れず淡々と読めるところがいい。
最初の話、自分の為に義父を人殺しにしてしまったことを考える少年が印象的。
それにしても、自分の遺体って誰が発見するのか…早めに見つかると良いなあ、と思う今日この頃……。by 匿名希望-
中々あまりないストーリーながらに
読んでいて色々考えさせられる本でした
必ずいつかは終わりが来るうえで
恥のない終わり方をするように改めて思いましたby 匿名希望-
割とグロい
有名だし、読んでみたいな~と思いましたが、最初の死役所のシーンにグロい死人がわんさか居て、グロいのが苦手な私はギブアップでした
面白いわ!続きが気になる。設定がいいですね。色々な課を作れそうだし掘り下げられそう。シ村とニシ川の罪状が気になりますね。描かれてるのかな。
せ
切なくて心がぎゅーーーっとする話が多い気がする
まだ途中だし本当の気持ちわからないけど
いい人だったらいいなぁby 匿名希望-
泣ける
子供を殺した男の話は本当に胸が痛い。殺した理由がひどすぎるしクズすぎる。頼むから永久に彷徨っててくれ。
by 加藤麻衣子-
クセになる
ヒトの良いところと悪いところの二面性がじわじわと伝わってきます。死は避けられないけど、お世話にはなりたくないなぁ
最初の表紙やタイトルから
どんな話だろうと思って読み初めると、
辛い死やびっくりするような死まで、
色々な死があり考えさせられました。by 匿名希望-
おもしろいです
おもしろいです!最初タイトルと表紙を見たときはエグイかんじの死に方特集的なやつかなと思ったら感動ありの作品だったんでハマってしまいました。
泣ける話もある。
短編が続いていくような感じで、読みやすい。
「あしたのわたし」は、泣きました。自分も子どもがいるので余計辛く、女の子の親が憎かった。
まだ途中ですが、今後の話と働いている人たちの素性が気になります。by 匿名希望-