- 青年漫画週間34位
ありそうでなかった!
面白い!
とても身近な役所を舞台にして、またとても普通の人たちの身近なことを物語としている。平凡だけど、とてもリアルで入り込んで読んでしまう。
ただ一つ…石間さんの物語。
とても悲しく石間さんの人間味がすごく感じる中…石間さんのタヒ刑が決まり、再審減刑を姪が訴えるとあるが…。それでも自分がゴウカンされたことは隠したのか?叔父がタヒ刑になるのに?それでも隠さなきゃいけないことなのか?それはそれで人間らしいが、身近にそんな人がいたら…なんだか石間さんが救われない…まぁ、石間さんの人柄では、隠し通すことを選んでいるので、何も思わなかったと思うが…それでも姪に怒りを感じてしまう。
と、それぐらい、入り込んで読める漫画です!by ててくま-
タイトルを見て、一体どんな話なのかと思いましたが、読んでいくと少しグロくて少し悲しい人生の話でした。
ドラマ化
ドラマ化したから読んでみた。
やっぱり現作のが当たり前だけど、面白かった。
グロさがグロくないし、感動もできる。by 匿名希望-
興味深い
色んな事情で亡くなった方々、色んな思いを抱えた方々、とても考えさせられます。自分も死について考えたことがあるので、非常に興味深く読ませてもらっています。
by めちゃめちゃコミュコミュ-
死者の声
出た当時から注目していました。亡くなったあとの死者の声がわかる作品です。最近ドラマにもなって、さらに注目が集まっているのでますます楽しみです。
グロいけど面白い
ドラマから入りました。
マンガはだいぶエグいしグロいけど面白いです。
人間のキレイな部分、汚い部分そのまま書いてる感じが好きですby 匿名希望-
あまりこの手の漫画は読まないんですが、表紙が気になって読んでみました。
考えさせられますね…。人を殺めることは何があっても正当化される物ではないけれど、たくさんの人のたくさんの想いが詰まっていて心が痛くなりました。by 匿名希望-
タイトルはアレですが…
タイトルはぶっとんでますが、変わったマンガが読みたい時にはとってもオススメ!人としての人生をそれぞれの立場から書いたもので、黄泉の世界っていうのかな?そんな制度があれば、面白いよねっていう話です!
by まみぷ-
涙が出てくる
ドラマも見ました。色んななくなり方、心残り。どの話も涙が出ます。子供のお話はもう心が痛くて痛くて無理でした。
きになる
とても面白い!
亡くなり方も、その人の想いもそれぞれで、むしろ亡くなったことにも気づかない方も居る中、市役所で天国に行く手続きをします。
その人達の色んな考えをここで整理したり理解をさせている感じがしました。1番気になるのはシ村さ!by 匿名希望-