- 青年漫画週間10位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
実に深い
一話ごとの展開が深いです。子供の話から中高年の世代まで主人公の繊細な気持ちが伝わってくる内容にはまってしまいました。
by さざなみ た-
生き方
ドラマから漫画を読み始めました
ドラマと同じ内容だったり無い話もありますが本当に誰一人同じ人生は無い
どんな人生でも最期は悔い改め成仏して逝く仏様 本当に死役所あると良いなぁ(笑)by 匿名希望-
更新が楽しみ!
死役所の仕事を淡々とこなしているように見えるシムラさんのいざという時のズバッとしたひと言にスカッとしたり、ゾクっとさせられたり。
いろんな人生があるんだなーと思いながら楽しませてもらっています!by めんちゃびん-
ぞくっとするけど続きがきになる
タイトルや、交通事故後の姿にぞくっとしますが設定はかなりおもしろい。いろんな人の人生があって考えさせられます。職員の過去がとても興味深く見させてもらいました。
by たなもち-
こっちの視点あったか~って思いました。
虐待とかは涙無しには読めなかったです。その人それぞれのストーリーがあって面白かった。by 匿名希望-
絵は独特ですが、話がおもしろくて続きが気になります。シ村さんの事件の真相も気になる。それぞれきちんと描かれていて、沁みます。
要は罪とか懺悔とかなんだけど、しけいになった人限定というのがよかった。主人公の生い立ちが気になるので最後まで読むと思う。
怖いけど気になる…
正直最初から怖かったしグロくて何度か読むのやめようとしたけど人生って人間て何だろう…生きるって…死ぬって…考えさせられる…
いろんな人生がある
いろんな人のそれぞれの人生が淡々と語られて、でもいつも気持ちが揺さぶられる。作者は凄腕のストーリーテラーでだとおもう。毎日少しずつ読むのが楽しみ。出逢えて良かったと思う漫画。
新しい
新しい世界観の物語でした。死後の世界にある市役所。感動するお話もありますし、何故そこにいるのか、今後の展開がとても気になりました