【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(266ページ目)

- 青年漫画週間30位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
泣いちゃう···
人それぞれ、死んでしまう理由。。
2話目の「あしたのわたし」で、すごく辛くて、苦しくて、涙がとまりませんでした。
最近ほんとに多いですよね、幼い子どもの...
私も母です。居た堪れないのに、助かるチャンスはあったのに。。と。
役所の人達の個性、訪れる人達の個性と姿、生死について考えるには、充分すぎる内容です。by 匿名希望-
内容が死んだ後の話で斬新でした。
絵も見やすく内容も胸糞悪いものもあれば感動する話もあり楽しめます。
今後どうなるか楽しみですby 匿名希望-
数年前、娘を亡くしたわたしは、死後の世界がこんなだったらと思いながら読みました。悲しくて泣いてしまう話や、少しグロい場面もありましたが、いい作品だと思います。ポイントに余裕があるとき少しずつ購入したいです。全話購入してしまいそうです。
気になってました
トップページに必ず出てくるので、ずっと気になってました。ある日、何気なく無料から入りすっかりはまってしまいました。面白いのひとことです!そして考えてしまう。死について。死とは?と、自分に問いかけてます。オムニバス風なとこも良いですね飽きずに読める。いや、飽きるもなにも次が気になってしょうがなかい。
タイトル
死役所っていうタイトル、惹かれるものがあり、試し読みしてみると、見事にドはまりしました。虐待死してしまう子どもや、生活事故死で亡くなる人、自殺であったり、まさかの他殺であったり…。シ村さんの過去…続話が早く出てほしいです!
本当に
本当にこんな世界があるのかなぁ。ありそうな気もするし…と読んでいて思ってしまいました。主人公の男の子は死んでからお父さんの愛を知るなんて胸が痛みました。いじめしてた子は自業自得かなぁ!と思います。お父さんがとにかく可哀想。
面白い!
最初はこわい話なのかな〜と勝手に想像していたのですが、全然反対で…色々と考えさせられる作品でした。死んでしまった人、残された人、関わっていた人、様々な人の思いがあって…いくつかの作品は泣いてしまいました。おすすめです!
by まろみいた-
これはおもしろい!!
世界観が独特で、さらに物語が深く、生きているということの意味を考えさせられる作品でした。
また、死んでからの世界での後悔や葛藤をうまく描いているので泣いてしまう話もありました…!by 匿名希望-
独特だけど好き
色々考えさせられる作品
一人一人別々の死亡原因があるように、一人一人違った人生や理由がある。
同じ職員でも反省する人もいれば自分は悪くないと完全肯定する人もいる。
まさに色々な人が集う市役所っという感じby 匿名希望-
考えさせられます
世界観に驚きましたが、本当にこういう事が死後にはあるのかと思うほど引き込まれました。
人それぞれ、どう生きて何故亡くなったのか。色々と考えさせられる場面もあり、その中で死役所で働く人達のこれまでの人生が紐解かれていく。
これほど読み応えがあって、一気読みてまた読み返したくなる作品は無かったかもしれません。
皆様に一度は読んで頂きたいです!by 匿名希望-