- 青年漫画週間10位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
まず表紙
まず、表紙が刺激的です
そして「死」役所
どうして一文字変わっただけで
こんなにも不気味になるのか…
内容はほんと考えさせられるものばかりですby 伶伶-
改めて…
死について、改めて考えさせられます。皆それぞれ生前のドラマがあり、辛かったり間違ったりしても、最後をキチンと締め括れば、来世と言う新しい未来が待っているんだなと教えられます。ホラー要素もあって、スピリチュアル系が好きな人はフツーに楽しめます!
余韻に泣ける
奇妙なタイトルに、奇妙な主人公。設定も変。死にまつわる色んなエピソードが展開される。通常なら、ここで死なないよね。終わらないよね。ってところで、ストーリーが終わり、余韻を残す。泣けるんですが、次を読みたくなります。
気になる
題名からして暗い話なのかと思ったら、案外、人間味のあるストーリーでどんどん読んでしまいましたが、実におもしろい!この先も楽しみです!
1からまた読みたい
登場人物の表情の変化などもすごく見ていて面白いので、初めに戻って読み返すのも楽しい。シムラさんの物語は読んでいて緊張してしまう。
まだ少ししか読んでいませんが
シ役所の職員がまさかのシ刑になった人達だとゆう事に驚きました
「永遠に彷徨ってろ」には
いつもニコニコしていて「お客様は仏様」と言っているシ村さんからは想像もしていなかったのですby 匿名希望-
これはスゴイ!あの世のザ・公務員
表紙でホラーかと誤解していました。たしかにグロテスクなシーンも時々ありますが基本は人間ドラマです。2話くらいの読み切りで、それぞれの話が深い。人によっては自分と共感できたり、怒りを覚えたり、涙してしまったり、必ずどこかで身につまされる思いがすると思います。それにしてもシ村さんのザ・公務員っぷりはスゴイ!どんなクソ野郎でも可哀想な子供でも、誰にも平等に接して担当課の責任以上のことは決して言い切らない。一見冷徹そうではあっても逆に全ての人に同じく接するのは究極のホスピタリティなのかとさえ思えました。私も仏様になったら死役所受付でマゴマゴして、シ村さんに「どうされました?」と案内されたいなぁ。
おもしろいです
無料配信で読みました。
1話完結の人間模様が興味深いです。
職員の過去が、、続きがどうなっていくのか気になります。by 匿名希望-
タイトルだけでは、想像もつかない話でしたが、レビュー達を見てついつい読みふけってしまいました。
どのお話も、心に染みます。
短編で読みやすいのもいい感じです。by 匿名希望-
最初は単行本をレンタルで読んでたのですがめちゃコミにあったので続きはこっちで読んでます。まずタイトルもスゴいなぁと感心しました(笑)