- 青年漫画週間18位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/08/15 11:59 まで
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
なかなかないテーマとスタイルの漫画!
役所の人たちの秘密と謎が、段々と解き明かされていくのも面白い。涙する回もあります。by 匿名希望-
つい引き込まれる
一つ一つのストーリーが結構深くて次、次続きを読みたくなります。
死者の心情やどういったいきさつでそうなったのか全てにおいてひきこまれました。
しむらさんの過去も気になります。by 匿名希望-
死んだ人たちがやって来る役所を舞台にした話。死は人間すべてにやってくるけれど、その死は様々なのだなと思わせられる。
それぞれの話が数話完結で、色々な人の視点のストーリーを読むことができ面白く、一気に読めてしまう。by 匿名希望-
死後の世界ってどんなのか分からないからこそ、凄く興味を惹かれる作品です。それに死後の世界には役所があって‥って発想が凄いなと思いました。子供のストーリーは涙腺に悪いです。
ありがちかと思いきや
毎回、ありがちなオチでないらところが面白い!そうくるか…と思う。絵がもう少し上手なら…と思うけど、このサラッとした絵が重苦しい話を読みやすくしてるのかな…。
悲しい話もあるけど、主人公のキャラクターでバランスがとれている。
よく考えた設定だなーと思いながら、無料のためし読みを毎日楽しみにしている。by 匿名希望-
死役所というタイトルで惹かれて読みました。
深いですね、死んだ人が自殺なのか事故死なのかでそれぞれのストーリーがあり一人当たり2話ぐらいの話なので読みやすい。by 匿名希望-
楽しんで読める
よくある世界観というわけではないため、楽しんで読める。はじめは掴みにくい部分もあったが、回をおうごとに自分も世界観に馴染んでいける感じがある。私は子供がらみの話はリアルすぎて苦手だが、漫画家さんの話なんかは感情移入して共感して読みやすかった。いろんな話が出てくるので、人それぞれ楽しめるものに出会えると思う。無料の範囲で読み進めているが、シ役所の、スタッフの話など今後出てきそうなのできになる。
考えさせられます
死んだらだうなるのか?
死後の世界ってどんなだろう?
ってきっと誰もが考えた事あるのではないでしょうか。
もしこんなところがあったら、なんだか面白いなと思いました。
ストーリーは悲しいところもあったり、辛いところもあるのですが、現代ではありそうなエピソードが多く、社会派な内容でもあります。by 匿名希望-
切ない
ついつい一気読みしてしまいました。何だろう切なさが残る作品です。人間の悪い部分を見せられてしまいましたね。