【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(259ページ目)

- 青年漫画週間30位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
考えさせられる漫画
とても奥が深い漫画です。
一話読み切りでとても読みやすく、すごく考えさせられます。
その人の死に隠された内容。なぜ死んだのか?とても現実的でリアリティあふれています。ケータイに夢中で、階段から落ちて亡くなってしまう女子高生とか本当にありそう。by 匿名希望-
やるせない。。
死後、成仏する前に手続きをするののが、死役所という場所のとてもユニークな設定でグッと引き込まれます。また、そこに来る方々も、いじめ、自殺、復讐、幼児虐待、老人介護など、社会問題化している事象、事件のそこに行きつくまでの描写がとても生々しいです。
つい読んでしまった!
発想にビックリ!!なんとなく読み進めていてビックリ!こんな世界を考えつくなんてビックリ!!人間のいろんな面が出てて怖いと思いながらもつい読み進めてしまってる。。。そして、本当にありそうなのが怖い、、、
気になる
シ村さんが何をしたのか。いい人そうだけど、裏がありそうなミステリアスな感じで続きが気になります。中毒のお話は、心が痛くなりました。子どもたちが助かってほんとによかった、、1話1話完結で読みやすいです。
楽しい
死役所の職員が何故そこで働いているのか気にはなっていたけど、それが読み進めているうちに分かったり、色々考えさせられる内容があったりして、読んでるうちに引き込まれてしまいました。
時に涙、涙のお話があって次がきになって読みたくなります。by 匿名希望-
無料連載多くて良いっ
本当に人間が亡くなったら、こんな市役所みたいな所あるのと面白いなぁー。役所の人達の素性がし刑になった人ばかりなのかな?悲しいシーンも怒れるし刑員も色んな亡くなり方した人達のストーリーが人情深いなって。作者の人情深いのがストーリーに適ってるって思います。お笑い芸人のなんて本当に最初から最後までオチも分からずで亡くなり方もオチが無さすぎてある意味面白いです
どの話にも
どの死にもひとりひとりドラマがあって
働きたくない、何人殺したと武勇伝のように語るあいつが本当に、こいつ…と思う胸糞わるかったけども、どの話もサクサク読めて面白いです。
孤独死のお話は、なんだか本当に切なくなりました。by にゃぴりおん-
スタッフ
シケイになった人がスタッフらしいんですが、シケイになった犯罪の理由がキレイすぎるかなぁとも思いました。
そうしないと、まあ、スタッフからの視点が書きづらいんでしょうが、あまりイイ人話はいらないような気もします。
というか、シケイを漢字で書くと投稿できませんね。不適切だってさ。。
内容がシケイを取り扱ってるのに、変なの。by 匿名希望-
繰り返し読みたい
まず、読み始めて独特な舞台設定に驚きました。
市役所→死役所 職員は…
あまりグロい物語は得意ではないですが、淡々と、その必要があって描写されているので、問題なく読めました。
願わくば、悲しい思いをして亡くなった子供たちが、幸せでありますようby 匿名希望-
死とは
どんなに死に方をしても、死んだ後でもあのような役所があって、死んでしまってから気づく大切なことや、素直な気持ちを振り返る場所になってるようです。
死んでしまってからの行く先。
死んでからの未来。ユニークな作品。by 匿名希望-