様々な死

気になるタイトルで読んでみたかった作品なので、毎日2回無料で読めるのは嬉しい!
    主人公の生前についても少しずつ小出しに明かされていて、続きを読まざるを得ない(笑)。
    おもしろいですよ。

過剰な演出や煽りのない台詞がよい

感動の押し付けや無駄な盛り上がりなど、子供っぽいテレビドラマ的な演出がないため、わからない人にはわからない内容もあるだろう。でもそれがよい。

おもしろいです

死後の世界で成仏する前に、もう一度生前の自分の生きざまを振り替える場所。
    色々な人たちの、三者三様の生き方があって、私自身の生き方も考えさせられる作品でした。

リアル感がすごく

死のあとは…こういうところが存在するのかは誰も知らない。でも本当にあってほしいた願っちゃいたい。色々な人が色々な事情でなくなってるんだなぁってリアルに感じる

最初は現実世界の市役所のクレーム集だと思っていたから"死"役所というタイトルは悪意に満ちてるなぁと読み始め勘違いしてたことに気づきました。死後のこんな世界が本当にありそう。

ストーリーが面白いです

死後の世界を描いた珍しい設定が面白く、ストーリーもよく練られています。ただ、絵が怖い。亡くなった時の姿で死役所に来るのだから当たり前ですが、私にはハードルが高かったです…

不思議な話…。
    楽に逝けたらいいのに、とか
    何らかの理由から自殺を考える事は
    誰にでも一度や二度あると思うけど、
    自殺などした後、このストーリーのような展開が待ってるなら、
    死なずにもうちょい頑張ってみますかね。

ためになります。

生きていると色々な方が起こりますが、この本を読んでいると、今、自分が嫌だなぁとか悩んだらしている事はちっぽけな事に過ぎないんじゃないかと考えさせてくれます。

考えさせられる

いつも真剣に読みます。人の上っ面に「本当はどうなの?」と、考えてもわかるはずもなく。人に対しての考え方、見方も変わってくるから不思議です。

しんどい

やっぱり内容が内容なだけに、読んでいて楽しいっていうものではなかった。ただ、しっかりと描かれているので、読んでいて嫌にはならない。ただ、死後とかそういうものに弱い人にはおススメ出来ないマンガではあります。

全ての内容:全ての評価 2,551 - 2,560件目/全18,563件