【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(255ページ目)

- 青年漫画週間30位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
読みやすいです
短編が続いて行く設定で読みやすく、ポイントが余っているときについ購入してしまいます。
中には読んでいて辛い内容もありますが、考えさせられます。
時々グロテスクな絵もあるので苦手な方もいらっしゃるかもしれません。
個人的には表紙の女の子のお話のその後と、職員の皆さんが生きていた時の事が気になります。by 匿名希望-
タイトルが気になって
タイトルと表紙で気になって読んでみたら、色んな事件の中に、こんな想いがあったのかな?と思う内容でした。一つずつ短編みたいになっているので読みやすいのと、グロテスクなところも少ないのもよかったです。子どもの内容は少し心苦しくなるところもありますが...
表紙のグロさに惹かれ
読んでみましたがぐろくなかった笑
アイアムアヒーローとかのゾンビ系な感じと勘違いしました。
死んだ後の世界が描かれていていろんな人間模様(幽霊模様!?)があって面白かった。
グロくないのでぜひ読んでみてくださいby 匿名希望-
めちゃくちゃはまりました!こんな設定の漫画があるなんて!しかも役所にいるそれぞれのドラマもまた切なかったりして、考えさせられる。人にオススメしたい漫画です。個人的にだんだんシ村さんの過去が見えてくるのがたまりません。奥さんが来るのを待ってるのかな?そしたら切なすぎるなぁ。泣いちゃうかも。
最初は怖い話なのかなぁと思って読んでみたけど、読み進めるにつれてとてもハマってしまって結構読んでしまった。笑
あの市役所の笑顔の人もきっと過去に何かあったんだろうと思うけどまだそこまでいっていないのでどうなるか楽しみだし結果を知りたい。by 匿名希望-
続きが気になります。
死後の世界って、想像でしかないけど、案外こういう事務的なのかもしれないですね。面白いというか、気になるので、ついつい読んでしまいます。人それぞれ死に方は違うけれど、生まれ変わったら幸せになって欲しいなと思う作品です。子どもの虐待死の回は泣けました。漫画といえど、悲しいです。
好き
次の話が気になりついつい購入してしまいます。主人公のいまの仕事に着いた理由が気になるので、判明するまでは今後も購入したいなぁと思います。
たまに泣ける話があるのも好きです。特定の刑罰を与えられた人しか働けない設定も面白いです。by 匿名希望-
市役所に非ず死役所。タイトルめっちゃダジャレですね。
死してまでこんなリアリティーある世界、存在して欲しくないなぁ。笑
急展開は面白かったです。
うん、こんなもんだよね、人って。
実際、人が死んだ後にお金の事で揉めたりするのも生きてるからこそ。生きてる内は人間、嫌でも業にまみれる。そうしみじみ思わされました。by 匿名希望-
本当にこんなところがあればいいのにと思います。
一人一人にエピソードがあって、どれも考えさせられたりするので読んでて納得がいきます。
死役所の人達の謎の面もあるので、読んでいくのが楽しみです。特にシ村さん。by 匿名希望-
せつない。
なんというか、死者の世界なのにみんな亡くなった時のままの姿で、なんだかとにかく切なくなりました。子供の話はもうダメです。。数人の子供を死なせておいて、まるで自分の武勇伝のように語る男なんて。永遠に彷徨え!!とシムラさんと同じことを思いました。いつもニコニコしてるシムラさんがこの時ばかりは顔が変わった。印象深いシーンでした。切なくて無料分だけにしようか迷う。。でもきになるー!!