【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(254ページ目)

- 青年漫画週間6位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
内容が重たいので、観ていてしんどくなる話もあります。読み終わったあと、あまりスッキリしないというか、どんよりとしたような気持ちになるものが多い気がします。まだ完結してないけど、どういう終わり方になるのか…
by あむちーーー-
この漫画をコミックで途中まで読んで、続きが気になり購入させていただきました。
すごく切ない話もあったり、死役所で働く人たちの事情なんかもとても胸が締め付けられるようなこともあり、お話的にすごく素敵だなぁと思いました。by 匿名希望-
こんなハマった漫画久しぶり!
おもしろい!
ひとりごとに完結するので読みやすいです。
シ村さんの過去が出てきたってことはもうクライマックスなのかな?冤罪ってなんなのか気になる。
どう終わるか予想つかなくて楽しみです。by 匿名希望-
とても良い。
死後の世界の死役所。人ひとりひとりの生前の生き方、人間模様を、とても感じます。いろんな理由で亡くなっても、「死」には変わりないことを考えさせられる作品だと思います。
主人公のシ村さんは、奥様が来るのを待っているのでしょうか?私自身、親が、宗教にハマる家に生まれたので、(学会)シ村さんの宗教に対する矛盾点など痛いほど分かります。
宗教は人の心を幸せにする為のものですが、人の頃を殺してしまうこともあり得る教え、行いもあります。by 双子のママさん-
続きが気になってどんどん読んでしまいました。
短編がたくさんある感じなのでとても読みやすかったです。
ハッピーエンドの作品も好きですが、バッドエンドのほうが漫画的には好きなのでドキドキしながら読みました^^by 匿名希望-
続きが気になる
以前、めちゃコミで読んでいて、また読みたくなってまためちゃコミ登録しました。考えさせられるし、亡くなった後の世界というか、その後、こんな風にあったら自分だったら、どんな書かれ方をしてるのかなー?なんて思ったりして、読み応えのある作品だと思います。
人は死んだらここに行く?
死んだ後にまずは死役所へ。死んでもなお役所に行かなきゃいけないなんて…。死因に寄って進む課や手続きが異なるあたりも役所ならでは。そこに勤める人は皆罪を犯した人。成仏出来るのかさ迷い続けるのか、手続きは49日以内に。
いろんな人生を見れる、あっけなく死んでもこの漫画の様に続きがあればいいなと思いました
by ami.ami-
楽しみにしてます。
死後の世界がどうなってるのかわかりませんがこうなってたら面白いな。と思います。
志村さんの過去ずっと気になっていたし冤罪になるまでのいきさつも楽しみにしています。
立て続けに身内が病死してしまったので、手続きして天国へあがっていったかなーと思いながら読んでました。
これからも楽しみにしています。by 匿名希望-
もっと単調な話しかと思ったら、一編ごとにすごく考えさせられる話ばかりでした。表紙を見て絵はあんまり気に入らないなーと思いましたが、ストーリーに合っていると感じるようになってきました。
亡くなる方のストーリーもあり、死役所で働いている職員一人一人の人生にも焦点が当てられており、読み応えがあります!by 匿名希望-