- 青年漫画週間15位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
死についてとても考えさせられる漫画。
個人的にはとても好きですが、絵に関してはあまり好きではない。。by 匿名希望-
時代の波なのでしょうか
この回は、今の時代にあり得る話でした。人の数だけ人生があり、亡くなり方も人それぞれ。
本当にこーゆーとこあったら、自分の周りにいた人達はどう、答えたのかな?by 株式会社こりら-
死役所
最初はどんな話?と思って読み始めたら、死後の世界で、しかも役所の手続きをして、人生全うしていく、、、そして、そこの職員さんはみんなシケイ囚という設定。さまざまなストーリー、ドラマがあって、楽しく読めています!ドラマもなかなか良かったですね(^^)
シ村さんと奥様、お子さんのストーリーがまだ読めてないので、続きをみたいと思います。by ぴぃ373-
涙なしでは
読めない物語です。
短編で読みやすく、一つ一つの作品の内容もしっかりしていて、色々と考えさせられる作品です。by 匿名希望-
この手の作品ははじめて見ますが、意外と気になってはまりました。早く続きが読みたいと毎日思っております。
by ももこももすもも-
深い
本当にこんな世界が有るのかもしれない。そう思うと、適当に生きて、適当に死んだら、最後の最後に、生き恥さらされてしまう・・・いや、死んでからだから、死に恥か?
いい
死と生について考えさせられる。
生きるとは何か死ぬとはどうなるのか
死役所で亡くなった人たちのドラマが面白いby 匿名希望-
1話1話の内容が濃くて、深くて、考えさせられるものばかり…!
でも、次が気になって、気付いたら全話読んでいました。面白い!!by 匿名希望-
すごく奥が深い作品だと思います。
どのお話もよくできていて、涙なしには読めません…。
『死後の世界』という変わった設定ですが、「あー、そういうのもあるのかもな」と思ってしまいます。
まだ途中までしか読んでいませんが、最後まで読みたいと思います。by 匿名希望-
死役所
ちょっと前に、深夜ドラマを見て、面白いと思っていたので、この漫画を見つけた時は、毎日無料更新ということもありすぐに会員登録しました。シ村さんの貼り付けたような営業スマイルの裏に隠された生前の事件の真相に、ドラマとはまた違った面白さを見つけたいと思います。