- 青年漫画週間53位
タイトルから上手いなぁ
死後の世界が本当にこうなら面白いなと思ったけど、それぞれの思いや後悔などを考えさせられる。たまに意味が分からない話があるけど、それは私の理解力の欠如かなと。
考えさせられる
ここにいるひとたちはみんなーーーーーというお話。伏線?がうまくてつい次々読みたくなります。それは購入して全巻揃えたくなる感じの漫画ですね
珍しい視点の作品です。
まだ最初の数話しか読んでませんが内容はけっこう辛いです。いじめや児童虐待、ブラックな会社、実際世の中には悲しいことにたくさんあるんでしょう。こんな悲しい事は無くなってほしいですby ☆ciel☆-
面白いです。区切りがあるのでサクサク話も進み、暗くなり過ぎず面白いです。
微妙もグロくなり過ぎずで、話に集中できます。迷っているひとオススメです。by 匿名希望-
泣けました
黄泉の世界なんて信じていませんが、死に至る経緯で何話か泣かされました。
まだ途中までしか読んでませんが、無料分を読んだあとも読みたくなる作品。by しのごう-
こんな死後の世界があると思うとおもしろいと思います!
続きが気になってさくさく読んでしまいます。とてもおもしろいと思います。by 匿名希望-
しみじみ読めます
作者の方はとても人間をみていらっしゃるなと思います。死後の世界を通して、人間の弱さ、儚さ、狡さや悲しさが描かれていますが、対照的に強さや優しさ、温かさも織り交ぜられていて、読むといつも心が満たされます。とても良い作品と思います。
お?
いじめ自殺、主犯格を血の繋がらない父親が車で殺害、、、伏線ですね??
by あい︎_ワートリ約ネバ-
過剰な演出や煽りのない台詞がよい
感動の押し付けや無駄な盛り上がりなど、子供っぽいテレビドラマ的な演出がないため、わからない人にはわからない内容もあるだろう。でもそれがよい。
短編になっていて読みやすいです。話もわかりやすくてどんどん読んでしまいますね。個人的には「シ村」さんが好きです
by すやんすやん-