どれも泣いてしまうものが多かったのですが、特に石間さんの話は泣いてしまいました。考えさせられる話が多く職員の人たちの過去も気になります。
あるのかな…
死んだ事が無いので分かりませんが、こんな所あるのかなぁ、あったら面白いなぁと思いながら読んでいます。
毎回丁度いい感じの短編なので無料分だけ読もうと思ったのですが、読み進めて、シ村さんの過去が気になり…
全話購入しそうです。by N...A-
1番ハマってます
話の内容が毎回引き込まれます。一つ一つのお話が、現実社会のさまざまな問題を取り上げられた内容になっているのも、夢中にさせる理由だとおもいます。
最初は単発の話がたくさんあるものなのかと思いましたが、ずっと読み進めていくとつながっていて、シ村さんがなぜ死役所で働いているのか、過去が徐々に見えてきて、ますます目が離せなくなってきました。by 匿名希望-
すごく面白い
ビックリしまさした。期待しないで読んでみたら、、、話の内容が奥深いです。考えさせられるはなしでした。もっと読みたいです
亡くなった人がくる死役所。
死因によって課が分かれていて、市役所みたいな所です。
そこに来る亡くなった方の、それぞれのお話と、働いている方のお話です。by はななっこ-
面白いです😀
話の内容と絵も好きで読んでいます。ストーリーが悲しいけれど最後まで読まずには、いられない作品だと思います。
by ふつ子-
うまい
表現の仕方がうまい!なんとも絶妙に心を揺さぶってくる感じの話でした!ちょっと見るつもりがついつい見てしまいました!話もお客様事に話が作ってあって読みやすかった
原作もドラマも両方見ました!死後の世界にも役所だけですが人間社会が存在しているのも面白いです。秩序が重んじられている日本だからこそ受ける内容なのかなと思います。
役所の仕事は大変
こんな役所があったら、職員は本当に大変ですね(笑)
一人一人に重いエピソードがあって、どんどん読み進めたくなりますby 匿名希望-
それぞれのエピソードがおもしろい
亡くなった方のエピソードや、死役所で働く職員さんのエピソードそれぞれが短編のように読めるので読みやすいです。シムラさんのエピソードが気になるけど、忘れた頃に続きになるので。ついていくのが大変。。