面白いです!
市役所ならぬ死役所。設定が面白いし、志村さんのキャラも謎が多くて気になる!淡々として読みやすいし、次から次へと亡くなった人の事を読むのが面白いです。
死後の世界ほんとにこんな感じだとおもしろいなぁと思い楽しみながら読んでいます
いろんな人の人生があって十人十色ですねby 匿名希望-
色んな人の人生があり、漫画と分かっているのですが、死について考えさせられます。
宗教観も人それぞれですが、障害を持つ親として、シ村さんの奥様が宗教へ走ってしまった気持ちも分からなくないです。
面白いので、また最新話が配信されるのが楽しみです。by 匿名希望-
ドラマから組です
ドラマが面白かったので漫画も、と思って無料で読んでます。
怖いけど面白い。後味がいい話だけではないので複雑な気持ちになります。by 匿名希望-
シムラサン…
切ない話、やりきれない話が多くて、読んだあとスッキリするわけではないですが、また次の話が見たくなり、色々考えさせられる漫画です。
とにかく好きな漫画
すごい漫画です。人生のあらゆることを考えてしまう、すべての登場人物にそれぞれの人生と考えと思いがあることを、毎回痛いほど感じます。続話が楽しみすぎる漫画。
これはおすすめ
ショートショートで読みやすく、シヤクショのスタッフがどうして勤務になったのか理由も明らかにされてくる。最初絵は好みじゃなかったが、今はとても合ってると思う
ドラマを毎週みてましたが、本当何度泣いたことか。子供を持つ親として、とても考えさせられるストーリーでした。
面白い作品です
描写がグロくて苦手、という人も居るかと思いますが、心に刺さるというか、考えさせられる内容が多いです。
シ村さんの生前も少しずつ解き明かされて、他の死役所職員も犯罪者とはいえ、様々な事情があったんだと胸が痛くなります。by 匿名希望-
病み漫画と見せかけて
深いです。
本当にあったら、いいのかな?
でもここでは絶対働きたくない!
最新刊早く出ないかな〜。by まるるん15-