- 青年漫画週間45位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/02/16 11:59 まで
- 296話まで配信中(34~50pt / 話)
悲しい
亡くなった人達それぞれの人生や、亡くなっていく様子が実際にもありそうな内容で、泣いたり怒ったりしながら読みました。
たまにシ村さんが見せる怒った顔が怖いです。by やでぃ- 0
よく考えられている
ひとりひとりの生前がドキリとさせられます。次の人はどんな人生だったのか、ついつい読んでしまいます!
by なるとです- 0
短編集みたいな内容ですが、同時に役所の人たちの過去なども平行して進んでいくのが面白いです。
ひとつひとつストーリーが奥深くて、読み終わったあと何とも言えない気持ちになります。by あっきーちゅん- 0
楽しい
初めてみる内容の漫画です!なかなか面白かったです!これからどうなるのか気になってしかたないくります!描写も少しグロいですけどw最高
by knzz1220- 0
大好きな作品です
辛い話がたくさん出てくるけれど、どれもリアルで「もし自分だったらどう生きるべきか」と平和ボケから離れて人生について最も大切なことを考えさせてくれる作品です。
by haruito- 0
怖くない
よくまとまりすぎ。もっと嫌な事、あるだろって思う。
死に対して綺麗な感じばかりじゃないとかが見たい。悪いやついっぱいいるよ。by もしもしコーチ- 0
普通かな。。。
展開とかストーリー性、先が気になるどきどき感を求める人はあまりお勧めできないと思う。でも発想は面白いと思いました。
by 三日月 青- 0
なんかアニメ化か実写化してほしい
・ストーリーというか世界線がすごく好き
・絵柄がめっちゃ好き
・クセになる読み心地、何回も同じ話を読みたくなってしまう
・感動回もあるby タラタラしてんじゃねーよ- 0
絶妙
お役所みたいな仕事を、死んだ人がしていて、死後の世界も色々なんだなと思わされる。
死んだら気持ちもないけど、死にたてはこんな感じなんだな。と思います。by しりあい- 0
ハラハラドキドキワクワク…がなく、どちらかと言うと読んだあとにモヤモヤが残ることも多いのに
それがリアルで人生という感じでハマってしまいました。
亡くなった方、残された方、それぞれの想いがすれ違っていたりまた報われなかったりも興味深いし
死役所の職員さんたちの話も面白いです。by さささささうさ- 0