- 青年漫画週間8位
- 304話まで配信中(34~50pt / 話)
ありえないけど現実的
ありえない話だけど、人が死ぬという事をとてもリアルに感情抜きで描写している。そういう意味で、そうなんだ!と知ることが多かった。
by ワタママ-
友人を亡くしてるので
避けてきた内容だったんですが、なんだかあの世がどうなってるのか気になって一巻読んでみました、ちょっと先も読んでみたくなりましたね、本当にあの世もこんな市役所的になってたらどんな感じだろうか
by Pikoちゃま-
現実も
現実も死後こんな感じなら怖くないなーと思いました!役人の人がいたら安心な気持ちになりそう~☺でも色々な方がいるんだなと悲しくもなりました…役人でも腹立つ人は腹立つね!
by とかぴー-
まだまだ途中ですが。
この手のは読んでこなかったのですが本屋さんで見かけ、今回こちらでも見かけたので早速。
けっこうシュールと言うか…
思ったよりも考えさせられる内容でした…-
不謹慎ですが、
発想や視点が面白いです。内臓とか出てたり、全身ボロボロな(グロくは感じません)亡くなった人々の人生。地獄の閻魔さまではないけれど、しんでまでお役所に『しやくしょ』で振り分けられる魂?!
そこで働く人々は『しけいしゅう』by ~パタコ~-
気になり
読んでみました
死について色々考えさせられました
一人の人生の死の話で分かれているので
短編感覚で読めるのがいいですねby たけとー-
今までにない漫画だなぁと思いました。死んだ人の考えと生きてる人の考えてる事がわかる内容でした。
自殺した中学生はお義父さんがまさかいじめた男の子を。。なんて思ってなかった。
人の気持ちはわからない物だなぁと。by ゴンゴンさくら-
ドラマ
松岡君のドラマからきました。漫画の世界に入り込むまで少し時間はかかりますが、一度はまれば、非常に面白く感動する作品です。
by シモユキ-
人生いろいろ
死後の世界がこんなだったら、ある意味ゆめあるかも。なんのための申請??って思うけど、生前を考え直す時間になるのかなぁ。
by eeene-
なかなか面白い視点で描かれてるから魅入ってしまう。でもまだ続きがあると思ったら終わってて別のストーリーになってる。それがいいんだろうけどもう少し読みたくなっちゃう。
by てんちょちょ-