- 青年漫画週間45位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/02/16 11:59 まで
- 296話まで配信中(34~50pt / 話)
一気読み
面白いです!思わずレビュー投稿したくなる程でした。最後まで読みたい
グロいけど感動‼
グロい部分は好きじゃありませんが、基本的に感動するストーリーばっかりなのでついつい、読んでしまいます!シ村さんが死役所の職員になるまでの経緯がすごく気になります❗
by ☆ちび助☆- 5
個人的にはこの冬ベストでした
古いアナログフィルムを思わせる、ざらっとした雰囲気。用心深く、神経の行き届いた言葉はこび。コマ割りとキャラの表情で読者に話を理解させる構成力。三者が絶妙なバランスで物語を成立させています。難しい題材を平易に読みやすく仕立ててあるのが凄い。
主人公の事情はまだ殆どベールに包まれていますので、先が長いマンガだと思うのですが、続刊をとても楽しみにしています。自分は最後まで読むだろうと確信しています。
それから…、死生観が絡む話なのである意味、日本でないと生まれないタイプのドラマです。個人的にはぜひ海外の人にも発信して欲しいなぁ…by もふっこ- 304
毎回でてくる主人公が可愛そうです
少し読みましたが、毎回出くる主人公が可愛そうです。死役所というだけあって、役職の人はテキパキ話しますが、機械的であり、今の市役所と比べてしまいます。
人は本当に死んだときにどうなるかはわからないですね。
先にまた読みたいのですけど、登場人物が少しグロい部分もあるので、途中でやめました。by ねんねこしゃんしゃん- 9
はじめは興味本意で読みました。
死後の世界ってこんな風になってるのかも…から、読み進めるうちに本当にこんな風になってるのかも!!と思えてきました。
死役所にやって来る人それぞれに抱えていた事情や思いがあり、共感したり時には涙したり。
死役所の一癖ある職員たちにも何やら事情があったようで…。
死役所にやって来る人を通して垣間見える職員たちの素顔がもっと知りたくて、この先も読み進めようと思います。by ピース1号- 16
生きていれば必ず通る死を このように役所という形で表現する、様々な死生観が心に刺さる作品です。
全くどうでもいいんだけど、5話の溶接やってるシーンがどうも変に見える
アーク本貰ってたからアークだと思うんだけど、溶接棒手に持って溶接はやらない。by えあすぴねる- 5
今の社会問題を題材に
しているような話が多く、制裁が下されるシーンはスカッとしました。
他の方のレビューにもありますが、母は感動しました。by ちいちきん- 6
人間模様が面白い
いろんな人の死ぬまでがあって面白い
死んでるのにウジウジした人がいなくて言いたいこと言う人ばかりなのもストレスがなく読めます
とくに興味のない感じの話もあったけど
全体的には全部読んで満足ですby ゅきち- 9
なんて表現していいのか…
読み慣れるまで不思議な感じがするかも知れません。
いろんな人がいて、それぞれ物語があって…ここにたどり着いた…。
私は独身ですが『母』はとても感動しました。by 匿名希望- 7