- 青年漫画週間45位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/02/16 11:59 まで
- 296話まで配信中(34~50pt / 話)
現実にありそうな話
死後、天国か地獄に行く前の手続きをする死役所という設定、初めはブラックジョーク満載の漫画かとおもって読み始めましたが、一つ一つの話にメッセージが込められており、心に残る内容でした。
軽すぎず、重すぎず。
淡々としているストーリーが、読者に感じかたを委ねさせている漫画だなと思いました。by 匿名希望- 3
命の大切さを教えて貰える‼
生きるも死ぬも大変だらけだな(笑)と、思う反面、生きてるって有り難いな…と、思える本ですね(*^^*)とても大好きです☆
なんとも言えない
正直、わたし自身ホラー系はあまり得意ではありませんが死役所を読み込んでいくうちにはまっていく自分がいます。
絵はリアルでグロデスクですがそれもまた漫画の世界にひきこまれてしまう一因だと思いますby 匿名希望- 0
泣ける………
人間のイヤなとこも出てくるけど、
生きてる意味を考えさせられます。
死んだら天国いきたいなー(´-`).。oOby 匿名希望- 0
気持ち悪い
こんな気持ちの悪い内容だとは知らず、つい無料分を読んでしまいました。死後の世界のお話ですが、亡くなった時の姿のままグロテスクに描かれているのが見ていて辛かったです。内容はおもしろいと思ったのですが…続きは購読しません。
ハマる
めちゃめちゃはまりました!
設定も斬新だけど、ちゃんと世界観があって違和感有りません。
早く読み進めたいです。by 捺印- 0
ホラーです。
人間の死後の世界観が描写されています。実際に存在したら、サバサバした感じですが、どこか公正さがあるマンガです。
不思議
こんな世界が本当にあるのかなと思ってしまいます。みんなそれぞれに事情があったり、複雑です。それでも長生きして安らかに亡くなりたいと思いました。
よくできたお話。おもしろいです。そして色々と、教訓めいている。かんがえさせられます。
by ことりあそぶ- 0
考えさせられる
6話無料になっていたので読んだが、今までにない話で一気に引き込まれ、短編で読みやすい事もあり続きを買ってしまった。様々な死に方、死役所で手続きをしながら生き方を振り返り、どの話も考えさせられた。普段の生活を大事に過ごそうと思えた。多くの人に読んでほしい漫画である。