泣ける〜〜

死にまつわるエピソードを淡々と綴るが、泣ける。エピソードは重いけど、読後感が軽い。いい漫画だなと思う。泣きたい時オススメです

初めてかも

心理描写がいいです。
    登場人物の人となりがわかり、味わいが深いです。こんなにはまったのは初めてかも。

感動!

物凄く深くて考えさせられる事が沢山あった。生と死について、それぞれの想い。マンガのままでは勿体ない!

ドラマ化しないかなぁ

最近、理不尽な、人を殺める行為や虐待死などのニュースが連日のように流れてくる。
    生の重さを考える題材として、大人の道徳教育。生命の尊重。ドラマ化してほしいです。

次々と読みたくなる!!

1話1話にちゃんとストーリーがあって、よく考えられていると思います。
    また、ただ平凡に1話完結ではなく、ストーリーの根幹とも言える謎の部分が気になって、先を見ずにはいられません。

久々のヒット作だと思います!

考えさせられながら泣けます。

最初はどっかのサイトの広告で見つけて、何気にポイント貯まってるしなぁ…の感じでした。
    あらすじを見て死後の話しならと見始めたら…あら…まぁ…と…止まらない…
    かなり感情移入しながら全話読みきりました❗

とても良い内容!もっと知れ渡ってほしい!

実際こんな所あったりするかも

数年前ちょっと心臓止まっちゃった時に三途の川とかじゃなくて市役所みたいな所に行った感じだった。ピーンポーン、〇番さん何番に来てくださーいみたいなのが世話しなく鳴っていました。
    だからなんかこの漫画読んでなんかしっくり来てしまいました(笑)

面白すぎて一気読み

かなり面白いです。
    一巻の表紙で、どうせびっくりさせて大したことないんでしょう。と思っていましたがそんなことありませんでした。一つ一つの話が一応完結型なのですがストーリーテラーとして続いてもあり、死を扱っているだけあって薄い感動ではなく考えさせる感動があります。おすすめです!

読む人の心を引き込み、考えさせる

派手な演出も正義のヒーローも出て来ない、その辺にいる普通の人が各話のゲスト。
    そして、その話の先、もうちょっと知りたいと思うクライマックスの所で、スッと突然のエンディングを迎える。
    エピローグは各々の読者の想像力や解釈に任せる辺り、ショートショートの小説に似た構成の巧さが光ると思う。
    読む人に考えさせる作品は良いと思います。

全ての内容:全ての評価 18,541 - 18,550件目/全18,621件