- 青年漫画週間45位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/02/16 11:59 まで
- 296話まで配信中(34~50pt / 話)
好きです
いろいろな生い立ち、人生、亡くなり方のひとたちが出てきて、悲しい気持ちになることもあれば、あったかいなぁという気持ちになったり…(о´∀`о)
全く飽きずに読めます。
しむらさん、気になるなぁ(゜-゜)by ちぐまや- 1
死役所、タイトル通りのお役職だと思いました。心に来るものがあるエピソードもありますが、とてもおもしろいです。総合案内の方のたまに出る真顔が恐ろしく、24話あたりまで読みましたが、彼にも死役所で勤務するにあたってそれなりのヤバイ過去があるんだろうなと思うと読む手がとまりません。
by ろんどろま- 1
一気読み
面白くてつい一気読みしちゃいました。
続編出ないかな〜〜by 匿名希望- 1
絵が少し苦手ですが、内容は面白いです。
私はまだ⑥話までしか読んでませんが、もう100話超えているんですね〜!早速続きを購入したいと思います。by 匿名希望- 1
60話
いつも短編とかばっかりみるんだけど、無料ので読んで思わず続きが気になってしまい…
気付けば60話になってた。
全部みたーい。by 匿名希望- 1
無料話があったから
タイトルと絵柄で判断していたら絶対に読まない部類の漫画でしたが、無料話があったから読み始めました。
読み始めると話に引き込まれて、配信されている分を購入してしまったほど、おもしろい。
とくに、介護士が認知症の母を殺してしまう話では、涙がでました。
母の愛はすごい。
続きの配信が待ち遠しいです。お薦めです。by 匿名希望- 1
わりとえぐい
割とえぐい絵だけど、スラスラ読めるし、面白い。
ストーリー性もけっこうあるから、読み応えはある。
職員さんも結構曲者笑by 匿名希望- 1
新しい切り口
今ある社会問題を新しい切り口で描き、風刺するようにも見えます。
淡々と進んでいくストーリーで、読みやすいです。
シ村さんが、謎ですが、いい味出していますね。by むーむーぴーや- 1
死というものがどんなものなのか考えさせられます。
死役所の人の発言は、この世の役所との応対を思い出す部分もあって、あっちもこっちも同じ感じなのかなって苦笑する部分もあります。
全部読み終えたらもう一度読み直したい作品です。by 匿名希望- 1
すごく引き込まれます(●´ω`●)
一気読みしてしまいました(^^)
早く続きが読みたいです(*´꒳`*)by 匿名希望- 1