- 青年漫画週間9位
- 304話まで配信中(34~50pt / 話)
おもしろいです
悲しい話が多いので、外で読まないほうが良いかなと思います。考えさせられるというか、奥が深いストーリー展開です。
by さくら丸-
死後の
死後のお役所のお話です。
死んだときの姿のまま手続きする様子は強烈です。
色んな死に方があるんだなと思いながら読んでます。
悔いなく生きたいな思わせる作品です。by あみ あみ-
完成度が高い
この世とあの世をつなげる死役所があり、ストーリーがしっかりと充実していて見ていて面白くやめられない。
by Yorumu-
人間の亡くなり方
人には人生とともに、どう亡くなっていったか。があります。
若くして亡くなる人には、後悔もあります。
死後の世界や亡き人の思いは知る術がないなら、
この漫画を読んで考えさせられる事もたくさん
あります。こちらの生活を楽しみ、
後悔をしない生き方をしたいですね。by ハマってます。-
おもしろい視点の話です。なくなった時の姿のまま役所に来るので体の一部がない人や寝巻のままの人も多い。手続きしないと永遠に闇をさまようらしいけど、地獄に行くのとどっちがいいんだろう?、役所勤めの人はそういう人(BANされました)、だんだん引退するのに人員不足にならないんだろうか、とか、考えちゃいました。
by りなきち30-
発想が面白い。こんな死後の世界もあるのかーって感じなんだけど、職員が天然だったり、妙に人間くさいところも良い。
by ナメチェンコ-
重い…
読んでてダメージがかなりでかい…こういうジャンル苦手だから休み休み読まなきゃならないけど続きが気になる。
by ぽむぽむさん。-
なかなかに
グロさ強めのシリーズ。
最初はそのグロさに気持ち悪さを感じてましたが
一人一人に想いの強さが込められていて
途中からはグロさにも慣れました。by りんりん285643-
単純に面白い。あの世とこの世の間の話。読んでいて自分の事も考えさせられる気がしています。
「死役所」というネーミングがはまってる。個人的には、こんな自分を振り返ることのできる漫画は、好きです。by はらしょう-
死んだら
死んだらまず、この市役所に行くことになる、、
いろいろな死に方をした人たちがいて、それぞれ生きていたころどんなだったかなど、これからどうしていくか決める。by うしゃまる-