面白い!
死んだ人ばかり登場するので、少しグロテスクな絵もありますが話が面白いです。絵は好き嫌いがあるかもしれませんが人間の黒い所やピュアなところなどが描かれていて続きが気になります!
切なくなります
ただのグロい話かと読んでみてたら
人情溢れる話もあり
死後に本当に死役所があれば行ってみたいと思いました、by 匿名希望-
読みやすい
絵が好み。グロテスクな状態の死人もいるが、気持ち悪さは感じない。生きてる人間、死んだ人間、どちらにも思いを馳せることができる作品。
色々考えさせられました
色々な人の、生きざまをみせてくれます。日常のいろんな思いに、学ぶことがあり、中身のあるマンガだとおもいます。ふかさをかんじます。
by モンステラ-
面白い!!
笑いあり感動あり、やり切れない思いになることもあり、、、
とても深い漫画でした
シ村さんはじめ職員の過去など気になります。。。by qdbqdb0928-
毎月読んでます
毎月ポイントが入ると話数を購入して読んでます!
最終は広告から飛んで読み出したのですが、とてもハマっています!by 匿名希望-
職員
死んだ後に役所に行くって発想がおもしろい。職員がなぜ職員になったのかが考えさせられる。私の苦手なグロイ系が時々出てくるけどそんなでもないので苦手な人も割と大丈夫なのではと思いました。
なかなか
考えさせられる作品かなぁと、自分は思います。何気なく読み始めましたが、先を読みたくなり、次々に読み進めてます。
生き方や死に方について考えさせられる作品
人としての生き方、死に方、また人としての在り方を深く考えさせられる作品でついつい読んでしまうほど、女性にも読みやすい作品です。
by YU-U-KO-
死んだ人の人間模様やその背景が色々あって読むのが楽しみです。
話も長いものから短いものもあり、飽きないです。
死んでる人が出てるのでたまにグロテスクなときもあるけど、見やすくて気持ち悪くはないです。by 匿名希望-