おもしろい!
人が死んだ後の姿になっていることにひえーとなったけど。こんな世界もあると思うとおもしろいなあと思った!
怖いの苦手…だけど気になって読んでしまう
面白い!
レビューが良かったので読んでみましたが、ほんとに面白い、面白いっていうと良くないかもしれませんが考えさせられる、深いです、
死後の世界に役所っておもしろい。
人それぞれのエピソードに胸が締め付けられる。
望んでそういう風にしてきてない後から気づいたが一番辛かったby 匿名希望-
いろいろ考えさせられる…死後の世界が本当にこうなってたら面白い
発想が
おもしろい!まさかのあの世も役所で手続きって、めんどくさっ_| ̄|○
でも人それぞれいろんな事情がありますね。by 匿名希望-
まさかの
人物が主役ではあります。複雑な背景も徐々に描かれていておもしろい。死役所ってところ、まんざらでもない。死役所に来る人達の遣る瀬無さ、色々考えさせられました。私は読んで損はないかなとおもいます。
続きが気になる!
ある人がどうして、何故死んでしまったのか。死因を覚えている人もいれば、気がついたら死んでいた、という人もいます。そして現実での遺された人のその後、思いが千差万別。考えさせられます。
死者が成仏する為の手続きを行う役所の風景が本当に自分の町にある役所に似たような雰囲気で、本当にこんな死後の世界があるんじゃないか、と思ってしまいます。
1話から順を追って明かされていく死役所と死後のシステムがかなりドキドキさせられました。by けちょんけちょん-
子供の
子供の自殺や虐待死の話は
子を持つ親にはグサグサときて
辛い気持ちになった。
自分の子どもを抱きしめたくなった。by ナコか-
面白かった
無理の試しに読んでみましたが、面白いストーリー展開になりそうで、次の展開も楽しみです。これからの内容も楽しみです。