【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(178ページ目)
- 青年漫画週間43位
死ぬのが怖くなくなります。こんな業務的にしてくれるといいなー(笑)それぞれの物語もしっかりしてて、とても読みごたえがありました。
1話完結でとっかかりやすいです。
死役所職員の過去も少しずつ明らかになっています。職員は全員死、刑執行された人です。もしかしたら私たちの死後は麻原彰晃や宅間守に届出するのかも知れませんね(笑)by 匿名希望-
死語の世界。天国と地獄しかないと思ってましたが、あのようなお役所があったら面白いですね。そして、そこへ行く人達、働く人達、それぞれのエピソードに感動しました。
次が気になる
死後の世界は誰にもわからないけど、もし死役所があるなら自分はどこ行きなんだろう と想像してしまいます。
絵はイマイチだけど
絵はイマイチだけど、話は面白いです。顔が半分無い子は死に損で可哀想でした。でも、ホームレスの様な生活してた人なら、仕事を貰えて良かったと思ったのは私だけ?。
絶賛課金中で全部見てます。シムラさんの娘が何故死んだのか、なかなか確信に迫ってくれなくてイライラしてしまいます!早く真相を知りたい。。
死後の世界
誰も見たことのない死後の世界。人それぞれ亡くなり方が違っていて、特に若い人が不慮の事故で亡くなったりした話はかわいそう。明日の私、は、虐待されて亡くなってしまう子供の話で、それでもお母さんを想う心が泣けました。
考えさせられます
それぞれの人生が、垣間見えるところが、現実のニュースとリンクして色々と考えさせられます。
職員さんの設定には驚きましたが、職員それぞれの感情、事情にも、泣かされるストーリーもあり、良かったです。
また、ぽちぽちと、読み進めていきたいと思います。by 匿名希望-
不思議な読了感
人は死んだらどこにいくのか?
天国や地獄なんていいますが、この漫画の方がずっとしっくりきます。
人が死に至った後の話ですからスプラッタな表現や虐待など心を痛める表現もありますが、大人になった今だから読める貴重な漫画です。by 匿名希望-
最高
最高!!
ストーリーめっちゃ楽しい!
死役所っていう設定に最初意味がわからなかったけど、読んでいったらハマるハマる!続きが気になる!ので単行本も買ってしまったwwby 匿名希望-