試し読みだけのつもりが、続きが気になり買いまくってしまった!
話の発想が面白くてついつい引き込まれてしまう!by 匿名希望-
ついつい続きを買ってしまう…
面白いのと怖いもの見たさ?でついつい買ってしまいます。
後味悪い話も含めてそれもよしと思います。
いろんな人がいていろんな死があるわけだから、そりゃ理不尽だったり後味悪かったりもありますよね。
ハッピーエンドだけじゃないのは当たり前。最初はショックでしたが考えて見たらそりゃそうだと思うようになりました。
元タヒ刑囚たちの行く末も見守りたい気持ちでいっぱいです。
これからも楽しみにしています。
絵がいまいち好みではないので星一つ引きましたがこれはもう個人の好みなので…。by 匿名希望-
話もよく出来ているし面白いと思います。ただ、暗い気持ちになるところがあるので、メンタルが弱ってない時に読み進めたい(笑)
死後の世界は天国か地獄。その前に「死」役所を通して手続きを自分でする現代的な発想は面白い。死んでそのまま天国か地獄へ行くのではなく、手続きを介する事で自分の死について改めて考えされられる。自分の死は意味があったのかなかったのか。
by たああこ-
シ村さんの過去気になりすぎる!
死後の世界って本当にこんなお役所みたいな感じならおもしろいなぁと思いました。by 匿名希望-
ストーリーがよくできてます!
ぐいぐい読みすすめてしまいます。
いろいろと死後の世界を考えさせられますね。by 匿名希望-
どんどん読みたくなるストーリー
人が死んだ後にどうなるのか、どういった感情であの世へ旅立ったのか。
とても重い内容ですが時にコミカルに時にはシリアスに良く考え、描かれていて一度読み始めると止まりません。by 匿名希望-
人間の嫌な裏の顔が描かれている。
読んでるとテンション下がるが、なぜか見てしまう。
本当にこんな世界なのかも。by 匿名希望-
死んだあとも手続きとかあるんかいっ!!
って思ってしまったwww
もういいじゃないか、楽にさせてくれ(笑)by 匿名希望-
おもしろい話もあればハズレな回もある。設定はすごくおもしろいし読みやすいし、グロい描写も可愛らしい絵のタッチで見やすい。