【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(174ページ目)

本当にこういうのがあったらなかなか面白いと思いつつ、切ないなと思いながら読みました。結果みんな死んでしまっているから。

実在したら

子供が虐待であの世に来るのみて
    親が捕まったからよかった
    役所の職員がみんな犯罪者なんて笑えた
    良いことをして
    成仏してください

ついつい

見てしまう…絵的に怖い場面もあるのに先が気になって読み続けてしまいます。死後こんな世界があったら…とふと考えます。

痛い!

ふわっとさせたかと思うと胸糞悪いのが待ち構えてる、みたいなゆるめのジェットコースター感があります。油断できない。
    職員たちがどんな罪で今の立場となったのか、気になります。

淡々と進む内容

グロそうで意外にグロくないきれいな絵が読みやすく、自然と続きが気になるマンガです。生前のストーリーが分かることで納得して進めます。

どっちもつらい。

生きてる時も、死んだ後もどちらも辛いです。なんか、いろんな意味で考えさせられる作品です。
    人間って、ほんとにいろいろありますね。
    深いです。

1からまた読みたい

登場人物の表情の変化などもすごく見ていて面白いので、初めに戻って読み返すのも楽しい。シムラさんの物語は読んでいて緊張してしまう。

まだ少ししか読んでいませんが

シ役所の職員がまさかのシ刑になった人達だとゆう事に驚きました
    「永遠に彷徨ってろ」には
    いつもニコニコしていて「お客様は仏様」と言っているシ村さんからは想像もしていなかったのです

死後の世界

死役所なんで、本当にお役所の手続きのように死後の判定を受ける。最初はたんたんと死者の死に際、人生、切なさなどが描かれている。だんだんシムラさんの過去などもでてきて、シムラさんが悲惨な末路だったのが悲しい。

怖いけど

内容的に怖いですが、
    何故か読み進めたくなる漫画です。
    人の死はこんな風に振り返るとなると
    気持ち的に楽なのかなぁって思うのは自分だけでしょうか。