生前○○で亡くなった人が働く死役所…ありそうでなかった設定が面白いです。
死役所にやってくる亡くなった方はもちろん、役所の職員の生前のストーリー1つ1つが丁寧に描かれていて、考えさせられます。by 高野豆腐-
すごい深い。
死後の役所で市役所。人の亡くなった背景が描かれていて、残された家族のことまで描かれていて、とても切なくなるけど、おもしろい。
by ね~さん-
面白い!
キャリーさんが、オススメしていたマンガで気になって読んでみました。
凄くおもしろいです。
謎に包まれた死役所に務める方達のそれぞれの個性がいいと思います。
少し悲しい話が多いですが、、、
私は好きでした。by まきさん、-
死役所なんて凄い発想のタイトルとおもいみたら内容も面白い。死役所にいる人が主人公だが、そこにくる人達のストーリーが各々違くて完結するのもよい。死役所に勤める人のナゾも気になります。
ひやあーーーーーー。こては自殺防止のためだったり、死についてとか色々意味をもたせてるにかな?怖いなー
by ひーちゃーあーん-
うわっ!リアル
結構グロイし言うなれば死役所の役人は天国か地獄へ送る案内人
それが分かりやすくて死んだ人も死んだ時のままと言うのもすごいし
はっきり言って夜に読みたくない
夏はキもだめしに行くよりいいかも
人間のオドロオドロしい関係をみているとホラーな作品より身の毛がよだつby 匿名希望-
今までにないようなストーリーで、どんどん話に引き込まれてしまいます。新しいです。一つ一つ奥が深いです。
無料の分だけ読みました。
ブラックユーモアの効いたマンガですが、感動しました。
最初の少年のストーリーがとても印象的でした。by 匿名希望-
考えさせられる
人生の見直し
人生観において考えさせられましたby *kaira*-
読み応えがある
各話にしっかりと読み応えがあって良いです。あと、絵がとても上手いので物語の中に入りやすいです。オススメ。