【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(173ページ目)

いろんな人生。

最初に思ったのは、絵が怖い。
    でも、それぞれいろんな人がいろんな理由で死んでいっていろんなドラマがあって、読んでいてとまらなくなりました。
    虐待されても親が大好きで、死んでしまった子供が凄く切なかったです。

タイトルはアレですが…

タイトルはぶっとんでますが、変わったマンガが読みたい時にはとってもオススメ!人としての人生をそれぞれの立場から書いたもので、黄泉の世界っていうのかな?そんな制度があれば、面白いよねっていう話です!

死後の世界へ行ったあと、回想するというとても新しいスタイルのストーリーです。

毎回とても意味が深くて死について考えさせられる漫画です。
    とても辛いのもあり泣ける時もあります。

是非読んでみて欲しいです!

ホラーなのかなと

表紙だけを見るとホラーなのかなって思って今まで見るのに躊躇してましたが、読んでみると面白くて、人の欲や気持ちの方がよっぽど怖かった。その描写がすごくよく描かれていて泣いてしまうお話もありました。刑を執行する側も人間…。ボタン一つかもしれませんが、考えさせられる場面だなと思いました。

胸くそ悪い

お試しで読んだけど、胸くそ悪かった。
    現実にあるイジメをそのままリアルに描いてるとことか…
    最後に悪いやつが裁かれるのはいいと思うけど、ソイツが死役所に行きついた理由も釈然としない。

考えさせられる

今までにないストーリーで今の自分を色々考えさせられます。死後の世界での物語りなのですが、そこで働く人達のそれぞれの理由も気になります。今後の期待も込めて星5つです。

1冊のみ

考えさせられるストーリー。し、因がすべて可哀想でツラいんですが、みてしまう、、そしてストーリーワンパターンな気もします。

ありそうな世界

死後の世界、ありきたりなテーマだけど
    ありそうとつい感じてしまう。
    なぜなら登場人物の生前の世界をリアルに描いており、苦しいくらいの生活感を感じてしまうからだと思った。
    私たちの日常にどこまでも近く、きっと自分の死後もそんな日常が続くと思わせてしまうあたりがすごい。
    だから、死後の世界も妙にリアルに感じ感情移入してしまうのだ。

面白いです。1話完結で、死んだ人が死んだ理由と向き合うマンガです。そこから何かに発展する訳でもないけど、色んな死者の話を淡々と読み進めるのは変な感じ。でも面白い。

面白せつない

虐待されてたこの話はめちゃめちゃ悲しかった。。現実でも酷い目に遭わされてるのに刷り込みで親から離れられない子が多いんだろうなと。程よく短編で読みやすい。良作です