無料配信のみ
無料配信のみ読みました。
死後にこういうお役所があったら、それはまた面倒だが、それなりに頑張って生きようと思った。by 匿名希望-
もしこんなだったら
市役所が死の字のこと、顔が半分しかない表紙の人の意味など読んで行くうちにわかり、「なるほどなー。死後こんな事務的な手続きをドライにしなきゃならないのかー。」などといつの間にか話に入りこんでました。ついつい自分だったらどうする?どうなる?とか考えてしまう話です。
by 奇数月が好き-
久々にはまったマンガ
無料なので読んでみましたが、なるほどって思ったり感動したり、色々考えさせられたり、様々な人間模様。人にはそれぞれ色々な事があるんだな―って思わせる作品です。
はまってしまい、買えるだけの巻は買って一気に読んでしまいました。続きが早く読みたいです。
個人的にシ村さんが何故、死役所で働いているのかが凄く気になりますby ぽちまい-
短編で読みやすい
タイトルの”死役所”とは何⁇と興味を持って、お試しで読んでみたら、続きが気になって引き込まれました‼︎ 私が想像していたものとは違ったけど、死後の世界にこんな死役所があって、いろいろな事情があるんだなぁ…と思わせてしまうストーリーでした。
テレビのCMとかで見かけて気になったので無料の試し読みしてみました。
読んでみた感想は、、、
あんまり惹かれませんでした。by 匿名希望-
なるほど
題名を見たとき、もっと怖い話かと思った。読んで見たら色々な人の人生が書いてあって、面白くてハマった!
「命にかえても」というお話が印象に残っています。死役所の職員、シ村さんのどんな人が来てもいつも変わらない落ち着いた笑顔で対応する所も印象深いです。
興味があり立ち読みしていたら最後まで一気読みでした。
ハマってましいました!面白いし先がどうなるのか気になる!こうゆう世界ホントにあるのかなあと思っちゃいました!by 匿名希望-
市役所…
本屋で、ジャケットを見て気になっていた商品だったので数話読んでみたのですが、私が期待していた感じの話ではありませんでした。市役所職員の心理がイマイチつかめない…
by しーさーさーさーさーさー-
命に変えてもってあるんだけどさ、それがいろいろ報われなくて凹んだ。まさかのどんでんかえしってゆーのか?社長を取り巻く温度差が辛い
by ハニーライン-