- 青年漫画週間23位
無料分読みました。うーーーん、やはり死に触れる題材は好みが分かれますね。ストーリーは面白そうだけど、読んでて辛い。あと一人一人の話が結構あっさりしてる。こんなものなのかなぁ。
死後の世界
死後の世界、想像のストーリーでしょうが、なんとも複雑な気持ちになるところが所々ありました。読みやすかったです。
いやー発想がすごく面白いなぁと思いました!
お役所仕事はここまできたか!と!
働いている人たちの秘密も、そうきたか!と!by 匿名希望-
結末が読めない。死後の世界を創造すると自分の生き方、死に方、改めて考えさせられる回もある。子供の話とかは切なくなる。
by ハンマー🔨-
まだ途中ですけど
面白いです。
子供の話は切ない…
シ村さんが時々見せる怖い顔が迫力あります!
大人向けのマンガだと思うので若い人には退屈に感じる人がいるかもしれませんね。by 匿名希望-
○役所
あの世とこの世の間には
こんな場所が有るんだ…
そこでは、色んな課が有って、
人によっては、その先の場所が違う
たまに、行く宛もない
さ迷い人もby 匿名希望-
読んでてすごく悲しくなった。まだ1話しか読んでませんが、いじめで自殺した子はこんな風に無念だったんだろうなと。
むずかしい
すごくレビューや評価が高かったので、無料分だけ読みました。
淡々と話が進んでいき、その後は読者に考えさせる内容なんだと思いますが、私はあまりハマりませんでした。なんだかやるせないというか、理不尽な世の中だなーなんて思ってしまい、少し暗い気持ちになってしまいました。by 匿名希望-
持ってますが
途中から買わなくなりました。
死後の世界観が受け入れがたくて…というのが理由です。「お客様は仏様です」も正直たのしくない台詞でしたので。
人気はあるようなので、こんな世界なのか!って受け入れられる心の広い方にはお勧めです。by 匿名希望-
怖くない
タイトルから、怖い話かと思いきや、社会派の作品です。ただ、絵のタッチは怖いかも。どの回も同じような展開です。