タイトルが気になり、読んでみましたが、想像よりもおもしろいないようでした。死役所の人達の罪が次々わかり、おもしろかった
考えさせられる
泣いたり、スカッとしたり、もやっとしたり。考えさせられるおはなしです。
まぁ
まだ読んでいないけどコンビニで売られているのを見て気になってた作品。
評価も高いし無料で少し読めるから楽しみ☆とりあえずまだ見てないから評価は☆3で。by 匿名希望-
ぐろい
血とか、怖いもの苦手な人要注意です。いじめ、自殺や殺されたシーンがあったので少し心が苦しくなるマンガでした。物語的には感動できるシーンもあるのでつい読んでしまいましたが。。
ずっと見てると暗い気持ちに
こういうのが好きな人もあるかもしれませんが、私は結構作品に影響される人なので読み進めると暗くなってしまいます。
生と死を考えさせられる
無料分でハマり、一気に読んでしまいました。
物語としてはオムニバスになっていて読みやすいです。
死後の世界と現世の関係が描かれていて生と死について考えさせられます。
無料分だけで終わってる人がいれば「あしたのわたし」を読んで欲しいです。
よくニュースになる児童虐待の被害者ってこんな気持ちなのかも知れないと思って涙が出ました。by あーちゃん☆★゛-
おすすめ
読んでいると切なくなる。
人の死因にまつわる話がテーマなので
当然だが、胸が締め付けられるような
哀しい切ない話題ばかり。
周りの人を大切にしようと思えた。by SATAKE-
面白い!
最初は暗い話なイメージだったので苦手かもと思ったけど、鬱な内容だけでなく、命の重さを教えてくれていると思います。
ためし読みで、はまってしまいました。
両足がの骨が砕けてふにゃふにゃだったり、がっつり脳ミソが見えていたりインパクトが有りますが、その人なりの歴史的なものがあったり…続きが気になります~。
シ村さんの奥さんたちも死役所に来るんでしょうか?by ざびえる-
世界に入り込んでしまう。
こんな発想があるんだ、、と面白いけど、読み進めると現実世界で自分が道を踏み外してしまうのでは、、と少し怖くなってしまう。
それほど引き込まれる作品なんだと思います。
読みたいけど、なんだか怖くて続きを読めない自分がいます。by こはる♡-