無料を数話購入して以来すっかりはまってしまいました。死役所の個性豊かな職員さんと仏さまとのやりとりがとても面白いです
不思議な感覚
最初読み始めたときは【死】がテーマなだけあって、読み進めるのが怖かったです。でも、ひとつひとつの【死】の裏には、いろんな状況、人間の思い、生きざまがあるんだと考えさせられました。いろんな方に読んでほしい作品です。
どんな死に方をしたかによっては、内臓が飛び出ているなどの多少グロい絵も有りますが、気にならないくらいストーリーが良いです。様々なストーリーがあり、読みやすいと思います。
!!
まだ途中までしか読んでませんが続きが気になる作品。本で買って読もうかな。とも思う作品です。さて、読もう。
主人公の過去が気になる!
1話1話内容が深い、悲しい話が多いけど続きがすぐ読みたくなる!
子供の話は凄く胸が痛かった。。。by 匿名希望-
面白い!
正直、まったく読んでみようと思わなかった作品でしたが、人気があるようなのでチャレンジしてみました。
この作品は私の中でベスト1に入る作品です
様々な人の人生が見れます。
詳しくは記入しませんが、購入して損はさせない作品です。by 匿名希望-
メチャクチャおもしろい!
しやくしょにつとめる人の素性も気になるし、
次々に訪れる魂の過去も悲しくて引き込まれる。by 天才バカボンののん-
なんかせつない
いい人も悪い人もみんな死ぬけど、悪いひとがかならずしも罰されるわけでもなく、いい人が良い死に方をするともかぎらないんだな。
by すみみみちゃん-
涙が止まりません
広告で流れてきたことがきっかけで読んでみました。人が死ぬということはどういうことか、考えるきっかけになりました。
あまりこういうジャンルのものは読まないのですが、一気に読んでしまいました。一人一人の死者に対する話が短くまとめられているので読みやすかったです。知る由のない死後の世界、こういう風になっているのかなぁと想像しながら読むのもまた漫画のいいところかなと思います。