- 青年漫画週間23位
最初の話しは良かったけど、
虐待死の子どもの話しは、見たくなかった。いくら漫画でも。
まぁ死後の世界、苛めた やつは地獄でしょ!by 匿名希望-
けっこう心理描写が複雑で難しいストーリーになってます。。
タイトルからなんだかグロそうな感じかと思いきや、おもしろかった!!by 匿名希望-
気になる
死について深く考えながら読んでます。。。
何だか
人生っていろいろあるなと思わせてもらえる。罪や償いにもいろいろな形がある。死後の世界がどうなのかわからないが、成仏したいと思ってしまった。
死後の世界
なんかこどもの頃ふと、死後の世界ってどうなってんだろー…って本気で考え込んで、うつうつと過ごした夜のことを思い出しました。死んだときの姿そのままなのはちょっと怖いですが、こんなストーリーもありかな?と思います。面白いです。
こわい
興味半分で読んでみたけど、話の内容は意外と重くてちょっとしんどかったです。でも、こんな視点の話を読む機会も貴重かも?
様々な
人間模様が描かれています。話も読みやすく、短編のような感じなので飽きることなくさくさく読むことができました。
新しい
設定がおもしろいです。人はいろんな事情で死にますが、死者とその周りの人間や背景が見えます。一話一話、それぞれ報われる話しや事情があっても決してスッキリしたオチではないですが、これが現実なのかなといった感じです。
途中までしか読んでませんが
最初は主人公が不気味で不気味で
この人の過去がどんなものだったのか気になって続きを読んでしまいます。主人公の過去は何なの?と気になりますが、他の職員の過去や、毎日死役所に来る人たちの話もとてもボリュームがあって
主人公の過去にたどり着くまで飽きることなく読めそうだな、と思っています。by 匿名希望-
人の腹黒さや人付き合いのあり方など、考えさせられる話が多いです。少しグロテスクな描写もありますが、そこまでリアルでもなく、案内人が穏やかなので読みやすいかと。ただ、たまに見せる無表情に戸惑います。全部早く読みたい。