死んでしまったらどうなるんだろう…
だれもぜったいおしえてくれなくて
死んでしまう理由もみんなそれぞれちがってて…
こんな役所ほんとにあるのかなぁってないとおもいながらもどごかあることを期待してしまい…
不思議な世界でしたby 匿名希望-
考えさせられる作品
広告を見て、気になって購入しましたが、皆何かしらの事情を抱えて死役所に来る人達の生前の状況から描かれており分かりやすかった。
もし、可能なら死役所で手続きした後の状況も描かれてたらいいなと思います。by 匿名希望-
スッキリしたり、切ない感じが残ったり、色々なお話しがあって面白いと思います。
無料部分しか読んでいませんが、回を追うと職員の人達の事に触れてくるのかな?
気が向いたら続きを読もうと思います。by 匿名希望-
人の死はいろいろあるなあって。死役所の職員さんはいろんな人いるし、死んでる人もいろんな人いるし。面白いと思う。
死んでから成仏するまでの役所なんてなかなかない設定だし、死んだ理由もいろいろで、オチもハッピーだったり、後味悪かったり、面白い。
深いです。
深すぎです。
ホッコリする内容はないです。
人の黒い部分やエグい部分がみえる、そんな話です。絵もグロい....by み×6-
すき
おもしろい!!!ほんとにこんな世界があったらおもしろいなぁ。。。早く続きが見たいです!!!!!!!!!
by ゆー0711-
ちょっと暇つぶしにと思って読み始めたら、とても面白くてハマってしまいました。
色々な人生を垣間見て自分のあり方も考えさせられます。by 匿名希望-
面白い!
読みすすめるうちにどんどん先が読みたくなりました!血が繋がらないけど大切に育てていた娘を傷つけた男を殺めた話は涙が出るほど感動しました。
ドラマ化したら大ヒット間違いなし!by あさがおちゃん-
死後の世界が本当にあってほしいと願ってしまう。犯罪者とか現実世界で裁けないものがあの世で裁かれてほしいとか、本当はいい人が報われてほしいとか、本当に思う。
by lanp-