おもしろい!!
本当にこんな役所があの世にあったらおもしろいなって思います(*´ω`*)人にはいろんな死に方、生き方があるんだなって考えさせられます。
by さなっこみ-
子供を持つ親としては子供がでてくる話は胸が締め付けられるようだった。読んだ後の後味が悪すぎてもうよみたくはない...
by ナコさん-
ほんとにおもしろい。
一話完結だから、たくさんのストーリーが読めるけど、これほどストーリー性に富んだマンガがあるとは、、by 匿名希望-
テーマも内容も斬新な印象。
試し読みですっかりハマってしまいました。
テーマが「死」だと思うと重くとらえがちになるものの、この漫画はストーリーやキャラが入ってきやすく、読みやすいです。
それでもちゃんと「死」について考えさせられることもあって凄いです。by 匿名希望-
面白いです。
死んだ後の世界は分からないけど、その後もこんな風に行き先が分かれたりするのかな。
亡くなった理由は色々だけど、こうして読むと興味深いです。by 匿名希望-
死後の世界を信じる人も信じない人も全く考えたことない人も作者の想像力のおかげで面白く感じると思う。ホラーではない。感動の涙を流すこともある。
まぁとにかくおもしろい。by なすカレー-
まず
タイトルが秀逸ですね。
死を扱うお役所が死役所ですかなるほど。
決してハッピーエンドで終わらないけど死について色々と考えさせられました。by zain-
考えさせられます
「生と死」ということについて。亡くなって行った人の想いや遺された側の想いそれぞれあるだろうけどなんだか切なくなりました。自分のことも振り替えってしまう。
まだ途中までの購入ですがラストまで読みたい作品です。by Kひみつさん-
1話目だけで
設定やストーリーに惹かれるけれど、電子書籍で読むには100話以上は結構つらいかも。紙で読もうかなと、思いました。
どの話も。
切なく悲しくでも、心暖まる話もあって、涙なしでは見れません。
すごく好きです。
次の更新楽しみにしてます。by 葵紫-