【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(164ページ目)

ドラマも見たけど、中途半端に終わってもやもやするーってことで、買いに来ました。笑
    一人の人生がよくかかれてると思う。

面白いです。
    死語の世界に本当に死役所あったら面白いだろうな、行ってみたいなと思わせられます。
    死役所で働いている方の過去があったり。
    理不尽な死や働いている人のそこにいる理由が興味深く。
    一人一人人間ドラマがあるんだなと思わせられました。

だんだん面白くなります

初めは取って付けたような、いかにも考えて「設定」したような死役所の設定に、なんだか浅い漫画だなぁ〜?と思っていましたが(すみません)、回を進めるごとに、死後の世界がこうだったらいいなぁという夢のある設定なのだと思うようになりました。
    死役所の職員が全員元死◯囚なのは、死後も自分を見つめ直して、罪について考え続けるため・・・ハヤシくんの回では、現世では得られなかった反省というものを死後に得られるかもしれないという救い・夢がありました。
    シ村さんにも、救いがあればいい、それを見たい!と思わせられました。シ村さん、もう死んでるけど、少しでも幸せになってほしいな〜・・・

まぁまぁ

なかなか設定がおもしろいと思いました。
    不思議な感じになる漫画のような気がします。
    実写化もされるみたいで楽しみ。

考えます。

この話は奥が深いですよね。誰の隣にも死はつきものですよね。けど、後悔しない死はないんだなーっと考えさせられます。

広告でつられたけど。

広告で前からつられていて読みたかった作品。今回やっと読めたけど、なかなかぐろいえぐい。可哀想、、ってなるとこもあるし、うわあこういう嫌な人いるよなあってなるとこもあってなんか、色々考えさせられた。

人が死んでから行くとされる死役所。
    その設定がまず面白いです。
    色々な人が死に至るまでのドラマ。死を題材にしてますが、不思議と暗い気持ちにさせない漫画です。

ドラマを見て面白いなと思いマンガを読みました。無料分だけですが、いろんな人生の選択があり、しけいになった理由を知ると、えんざいじゃない?と思うような内容もありました。

マンガを知ったのは連続ドラマで存在を知り、内容が気になって読みはじめました。
    (ドラマは見てません)

子供の自殺、虐待死、死産というような内容は子供を持つ身として辛いです。
    なかには嫌な奴だなと思う死もあったりして、読みながらにして喜怒哀楽が凄くなります…。
    また職員の過去なんかも気になるところです。

ちょっと面白い

特に感動もしないし泣けもしないしつまらない話のほうが多いけど無料なら読むかって程度?特に、カニすべからく芸人の回は長いのに滅茶苦茶つまんなくて最悪。スマホいじってて死んだ子の話は面白かった。