気がつくと泣いています。
2巻の最初のほうまで読みました。
出てくるキャラクターに色んなストーリーがあって、気がつくといちいち泣いています。
最初は妙なタイトルが気になって無料から入ってきたのですが、どんどん惹きこまれてしまい、読んで後悔していません。
まだ読み途中ですが、この先どんなストーリーが展開されるか気になります。by 匿名希望-
読みやすい
1話ずつ完結しているので、ポイントの少ない人でも少しずつ読めると思いました。
最初は、なんとなくで読み始めましたが、次ぎも読みたくなる考えさせられる作品です。
多分、全部読むと思います。by 匿名希望-
色んな死
人には色んな死があって、死んだら本当にこういう場所に行くのかなって思ってしまった。
亡くなったバージョンの市役所なかなかない話でおもしろい!
ただずっと読み続けるほどはハマらなかった。by 匿名希望-
死後の世界を描写した漫画。
死者は、死後、死役所で手続きを行い、その後の行く末を決める…
はじめは興味本意で覗くくらいでしたが、
思ったよりも深いストーリーでした。
中には、今の日本の社会へのメッセージだと感じられる箇所もあります。by 匿名希望-
面白い世界観。
私は役所系の手続きが苦手なので、死んだ後もこんな手続きあったら面倒くさいなーと思いつつ笑
それぞれ亡くなった方の経緯や役所で働く人の過去などがエピソードになってて面白いです。by 匿名希望-
色々考えさせられる
残酷な話の中でそれぞれ色々考えさせられます。自分だったらどんな選択をするのか、どんな最期になるのか…早く続きが知りたいです。
by Yuzuko-
人間ドラマみたい
登場人物の一人一人のために、ストーリーがしっかり作り込まれていて、人間ドラマを見ている気分になる。
いじめや宗教問題などうまく取り上げていると思う。by 匿名希望-
タイトルに惹かれて
タイトルで気になって読み始めたら
大当たりって感じです!
死んだ先がまさかの市役所みたいな所って言うのが斬新でした。
最初はグロいかな〜って思いましたけど、最近少し慣れて来ました。
子供関係の回は何度読んでも泣いてしまうくらい、話に入り込めました。by 匿名希望-
なにこれー!?って感じの新しいタイプの内容。死者が集まる死役所なんて設定も新鮮だった。死に方が残酷な人もいて、色々考えさせられた。
まだ
まだ全部読めていないけど、途中から読んでも完結があるから読みやすいし飽きない。また、メインキャストの色々もきになるからたのしい
by かばらかばら-