ホントに面白いっ
涙をながして読む回もあり、ホントに面白い作品だと思います。人の死の裏には、生きてきた証があり、そこにはドラマがあります。私もいつか死役所へ行くときがあったら、会いたいなぁ。
短編になってるので読みやすい作品です!!
何気なく読み始めたのですが、テーマが考えさせられるものが多くおもしろかったです!by 匿名希望-
もともとダークサイドな作品が、好きでよく読みます。天国、地獄の一歩前って言う設定が面白く興味深い作品でした。
死後の世界って
本当にこんな死役所があったら、死に対するイメージも変わるかもしれない。。
すごい事務的なのがシュールです。by サチまま-
以前
違うところでですが、読んでいた作品です。
これもなかなかの、面白い作品です。
たくさん読みたい作品があり、ポイントに余裕が出来たらまた読みたい作品ですby 匿名希望-
1話1話が
1話1話の終わり方が、決定打ではない。ご想像にお任せします的な終わり方を含む。ハッピーエンドじゃないので、色々考えさせられます。
最初は怖い感じかとおもったら、意外とそうじゃなかった。まだ全部は読んでないけど、少し考えさせられるような内容だと思う。
興味深い‼
死後の世界の前にある死役所、実に興味深い設定です。しかも元〇刑囚だけが働いているとは…斬新です。元〇刑囚の方達の気持ちの変化や事件事故の被害者加害者それぞれの思い、さらには現実ありそうな介護疲れの話など凄い感動しちゃいました。
すごく、わかる。
ここまで強くはなかったけど、親からの支配というか…そういうものを感じながら生きてきた私としては、岩清水くんの想い、特にこの最後のどう生きればいいのかってとこ、共感する。責任持てよ!じゃないけど、ここまできちゃったんだから最後まで見届けてくれよ、的な。続きが気になります。
死の世界
色々なパターンの話で面白いです‼
まだ全巻読み終わってないので、また読み続けたいと思います‼
オススメします。by 匿名希望-