【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(162ページ目)

是非とも読んで貰いたい。

生きること、死んでいくことについて考えさせられました。
    たくさんの感情がわいてくる作品です。
    内容はオムニバス形式になっていて読みやすいです。
    泣きながら読んだお話もありました。
    何とも言えない空虚になったお話もありました。
    温かくなったお話もありました。
    ひと言でいえば「たくさんの人に読んで貰いたい作品」です。

気にはなってましたが…

気にはなってたんですが、どうも表紙の絵があまり好きになれず読めずにいました。ところが読んでみて最初に思ったのは、死んだ人の為の役所「死役所」!仕事内容も市役所と一緒!うまい!でしたね。
    病気とわかってて死を待つ準備が出来てた人や今の時代の問題点で死を迎えた人、生きてる私達がどう死を迎えるかわかりませんが、これからを考えなくちゃって、少し思いました。シ村さんの亡くなった原因も気になるところですねぇ。

悲しいお話が多いです。
    主人公の娘は発達障害なんだろうけど、ご飯を食べないってすごく困るし、どうしようもできないなー。
    読んでいてつらくなりました。

不思議にハマります

ドラマでみて面白かったので読みはじめました。面白い話とそうでもないものがありますが、死ということを色んな局面からみるには興味深い漫画でした。

全くもって許せない!

悪い人を描いてはいるけども、『屑が!』と言いたくなる。そこはしっかりと処理されててよいです。
    悪い人の心理、描写が苛立つがそこがこの漫画のミソなのかもしれない!

読んでいて辛くなります。。。でも話に引き込まれて続きを読んでしまいますが。
    でも死役所の人たちが事務的に処理をしていく姿になぜか救われてらような気がします。本人たちが自分の死を死んでから受け入れられるというのがなんとも皮肉ですね。。

キャラクター一人一人魅力的だと思います。職員の過去がとても気になって仕方がありません。もう死んでいる人たちですが幸せになって欲しいです。

表紙などの絵柄で、けっこう怖い話なのかな?とおもったのですが、一人一人の人生ストーリーがあって、おもしろいです!!!

おもしろい。

最初はタイトルから怖いのかなと不安でした。

読んでみたら内容もしっかりしていてとても面白かったです。

やっと読めた

発想の面白い作品。
    シ刑になった者だけがシ役所で働けるとかファンタジーなのに人の心理描写などきちんと入っててすんなり入れた。
    シ刑囚のまみが働けるってとこもいい設定と思いました。
    ドラマやらない地域だからずっと読みたかったうえに大幅に無料なのもうれしい!