【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(161ページ目)

死役所
作家
配信話数
294話まで配信中(34~50pt / 話)

評価5 50% 9,437
評価4 34% 6,437
評価3 13% 2,519
1,601 - 1,610件目/全4,077件

絵はあれですが

死因に繋がる事故や怪我のシーンがあるのでグロい絵もあるのですが、役所の人とする会話や表紙にある女の子のストーリーなどはなかなか説得力があります。
    昔死神をテーマにした話を読んだことがあるのですが、人の心を持った人になると成仏できるんだなぁと思ったことを思い出しました。

考えさせられました

いじめで自殺したり、虐待されたり、切なくなり考えさせられる作品です。まだ全部は読めていませんが、シ村さんがなぜ死役所の人になったのか、早く読みたいです。

ふつうに泣きました。それぞれの登場人物の過去の出来事や展開から目が離せなかったです。ドラマ化も納得です。
    ふつうに紙媒体のまんがで読みたいので買おうかな。

ドラマ化もしましたね!

興味があって読み始めましたが
    内容がしっかりしていて
    どんどん読んでいます。
    何話かはとても印象深く、
    ドラマや映画化して欲しいと思っていました。
    画像としてはきついものの
    ありますが、
    グロい系漫画だけではないものだと思います。

この漫画好き

白神しずかの話は
    ほんと嫌な話
    子供が親を
    湖に落とす???
    あの年齢ならわかるやろ?
    押したらどうなるか…
    胸糞悪かったー。
    し・け・いになってよかったよ。
    都合良く記憶無くして
    良い子で生きてきたけど
    頭悪い子供だったんだって感じ。
    そんで結婚して相手に
    バレそうになったからって
    ばーばと母親こ・ろ・すって
    どんな育てかたされたのか
    それとも発達障害だったのか???

普通冬の冷たい湖に
    親落とさんやろ?

考えさせられる

ひとりひとりのストーリーが一つの話で結構重たい感じであるけど、結構深い話が多くてジワジワくる話が多い

話が進むにつれて死役所で働く職員の過去などが明らかになっていくのがおもしろいです。
    特にシムラさんの話は少しずつ展開していくので今後が楽しみです!

面白い。

死んで先のことは正直分からないけど、こんなのがあったら面白いと思う。イラストも好きです。ぐにゃぐにゃした死んだ後の表し方とか、リアルな描写が現実感、非現実感がわいて面白い作品だと思いました。続けて読みたい作品ですね。

死後ってこんな感じ?

死後の世界は、本当にこんな感じなんじゃないかと思えるような設定がまず面白い。
    それぞれの人生、死に様が描かれている。
    でも死んだ本人は死後の世界のことを一切知ることはできない。モヤモヤするけど、ついつい読み進めてしまう。シ村さんをはじめ、死役所職員の人生もとても興味深い。

アイディアが秀逸!

亡くなった人が、その後の身の振り先を手続きするために出向く「死後の役所」。

淡々と案内する担当者、各話ごとの主人公たる死者たちは亡くなったときの状況そのままの凄惨な姿でフツーに会話している。。。という、どこか滑稽ですらある描写に、いつのまにか引き込まれてついつい読み進めてしまいました。

それぞれの話を単純に完結させず、読者に想像を委ねるような締め方もニクい。

「死とは、生きるとは何か?」を考えさせられる、良作です。