死んだ後をこんな形で描かれていて、因果応報もありでも切ない気持ちになりました!リアルでもさまざまな人の人生があり、生死を考えさせられる物語満載!
by ブータンと愉快な仲間たち-
さばさばとかつ深く死を題材にしていて、一気に読み進めました
死とは何か、死んだらどうなるかじんわり考えちゃうお話ですby あめあめあめ-
泣けます
単純なオカルト系かと思いきや、読み始めると涙するところが多いです。死役所という場所もぴったりの名前かと。うっかり電車で読んでしまい、涙をこらえてました(笑)。涙ばかりでなく、面白いところもあります。
by のりぴA-
最初はタイトルにはひかれなかったのですが、広告に内容が少し出ていてみましたが、かなりおもしろい!冥土の道がどんななのか、知りたくなった
色々な
試し読みしてハマりました。人それぞれ色んな人生があって、死にかたがあって…。まだ途中までしか読み進めていませんが、死村さんの過去が気になります‼面白いです‼
面白いです。一話完結型で、気持ちよく読めます。
ただ1つづつの話が短いので、ポイントがスクニナツかかってしまいます。by 匿名希望-
職場はほのぼの。死んでるけど。
青年誌にはよくある、お仕事マンガ+誰かの人生お見せします系のストーリー。
わかっていても読んでしまうのは、設定とストーリー、画面構成のテンポと心惹かれるキャラクターのおかげです。
バナー広告を見たときは、ちょっとブキミな単なる狂言まわしかと思った「死役所」の職員が
読んでみると、人間味のある魅力的なキャラクターでした。
役所の職員になるための「条件」も職員たちの背景や個性になっています。
新しい職員が出てくると「この人はどうして職員になったんだろう」と、つい想像していまいます。
配信分は全部読んでしまったので早く続きが読みたい!by ゆきぷりん-
個性的なキャラクター
興味がある話だけを読んでも内容は大方わかりますが、全部通しでみるといろいろな側面からこの漫画を楽しむことができると思います。
また新しい話が更新されたら、読みたい!by アッコさん-
いろんな事を考えさせられます
死後の世界が 本当にこんな感じだったら
良いのになって
思ってしまいましたby ねえやんたいちょう-
色々な人がいてその分考え方、生き方、死に方がある。
死んだ後それまでの人生にどんな思いを残すのか
さまざまな死と残された人達の思い、引き込まれて一気に読んでしまいました。by shiz-