つい
ついつい引き込まれます。そして人の死を考えさせられます。
みんな生まれながらにして悪人などいない。弱い人間が犯罪をひきおこす。by にこにこはな-
おもしろい!
無料配信を読ませてもらいましたがすごくおもしろかったです!
人が死んだ理由は色々あるけど死んだ後の世の中がどうなったのかなどとても興味深いですby 匿名希望-
あの世
こんなふうになってたらなってたで面白そう。
人に死には色々事情があるものですが、なるほどと思わされる作品でした。by 匿名希望-
面白かった
死んでからの世界を漫画にしたものなんていくらでもあると思うけど、これは死んだ人間の心情や背景にも関わっていて、色々考えさせられる点も沢山ある漫画だと思いました。
死んだ先にこんな世界があるなら、やっぱりちゃんと筋を通していのちをまっとうしなきゃだな。また大切な人に堂々とあいたい。
役所らしさもあり
死んだ人間が集まる役所が舞台の漫画。現実とはかけ離れたストーリーではあるが、実際にありえるかもしれないと考えるとすごく見応えがあります。
無料分を読んで面白かったので購入しました!
スッキリするお話だったりなんとなく後味の良くないお話がありどんどん読んでしまいました。by 匿名希望-
おもしろい!
少しグロイ表現もありますが、とてもおもしろいです!単行本も買ってしまった…
by chunsama007-
怖い
絵がスマホでは見にくいかなと思いますが、綺麗です。内容は一話で脱落しました。いじめ、しかも体に傷が付く話は怖くて見られません。
レベルが高い!
数話で一人の死に様をテーマにしながら、かつ固定の登場人物の背景は継続して話が展開して行きます。
数話完結で語られるそれぞれの死に様はその人の生き様にも通じ、考えさせられることが多いです。
そして、謎の多いシ村さんの生き様が少しずつ明かされていきつつありますが、目が離せません。
みなさんにおすすめしたい上質な漫画です。by あい♪♪-