おもしろい!
キャラクターがそれぞれ濃くておもしろいです。最初からずっと買い続けてしまっています、、。絵は独特なので好みがあるかもしれません。
by くろむさ-
後味の悪い話や感動する話など人の人生はいろいろあることを実感できる。いろいろな人の人生を覗き見る中で自分はどのような人生を歩むのか、じっくり考えられる作品
短編集?
1話1話短めの短編が集まったような感じです。設定は斬新で面白いですが、毎回、こんな感じなのかなあと思うと、好き嫌いが別れる作品かと。
by わらびーもち-
面白いです!
老若男女いろんな人たちの生き様が見られてドキドキハラハラです。ほどよくブラックで読み応えありです。主要キャラの過去がちょっとずつ見えてくるのが面白いです。
死んでからの世界
こんな風にきちんと役所を通過していけるのであれば気持ち的に成仏しやすいだろうなと思いました。中には切ない話もありましたがみんなあの世で幸せになれるといいなと思います。
怖いけども、、、?
怖いしグロいし悲しいけどそれ以上に案内人や人間達の微妙に理解しづらい感情の変化や事件を起こした時後の感情に奇妙さを感じつつ作品の中にひきこまれます。
by かろん-
不思議な感じ
今までに読んだことのないような内容だったので、スラスラ読むことが出来ました。絵は正直…アレですが(⌒-⌒; )
死後の世界
こんな手続きは実際にはないだろうけど、あながち全く嘘でもないように思えてくる不思議なお話でした。死んでも堂々としていられるような生き方をしなければ、と思いました
引き込まれる
自殺や子供のに関する話は本当に切なく、やるせない気持ちになります。
皆、死んだときのままの姿をしているのでグロテスクではありますが斬新です。もし本当に死後の世界があったら、元気で楽しかった頃の姿でありたいなぁ。by ジャス0916-
元死⚪️囚だけが職員になれる死役所。毎回そこへやってくる死人の生前にスポットがあてられますが、成仏するときにその人の人生のワンシーンが走馬灯のように流れる最後のシーンは涙なしでは読めません。こんなにいろんなことがあったのにこんな風に死んじゃったんだな…と自分のことのように考えてしまいます。フィクションだとわかっているのに、自分が死んだら同じように考えながら成仏するのかな?なんて考えちゃいます。
by ひびき*-