表紙の女の子にひかれて読んでみました。
絵柄は好みが別れると思いますが私は抵抗なく読めました。ストーリーもしっかりしていて面白いです。by 匿名希望-
じんせいのいろいろ
後味が悪い話 感動する話全て死役所を通じで身近に感じられました オムニバス形式のように 一人一人が経験したことを見ることができよかったです
by たまごにあ-
生と死は表裏一体
死後のこととは考えた事はないが、死者と役所職員のやり取りが面白い。孤独死や、自死など死因は様々だが、そこに焦点を当てていて中々読み応えがある。生きる事は死ぬ事と同意と知り合いがいってたが一理あるとおもった
斬新な話の展開に引き込まれています。
絵が時々、グロテスクなものも出てくるので
、そういうのが苦手な人は好まないかも。by 匿名希望-
おもしろいです。
私自身公務員でしたが死役所なるものがあったら正にこんな感じなのかも(笑)
死んだ後もこんな感じになるのかもしれませんね。
おもしろい視点だなとおもいますby 匿名希望-
普通に面白い。時間忘れてサクサク読める。死役所に来る人間のそれぞれの死に様が泣かせにきたり、胸糞悪かったり、クスッと笑えるとこもあったりで、世界観に引き込まれました!
読んでびっくり
この内容解る気がします(*TT)
シムラさんとか、家族がって所相手はのほほんと何も無かったように平然と生きてるのは、解る気がします(*TT)
現実世界も結局悪い事する人は、頭が良い人ばかりそして逃げかたも知ってる、本当に頭に来る。
全部しった上での犯行にしか思えない、いろいろ捕まった後言うけど、結局精神的におかしい振りしてたり本当に頭に来る、悪い人が捕まらなくて、被害にあった人ばかり嫌な思いをするとか、本当に信じられないby マママイマイマイ-
もし本当にあるのなら
もし本当に自分の死後、こんな世界を経て死が完了されるとしたら果たして自分はどう裁かれるのかと考えたくなります
死んだ後のことはわからないけど、もしかしたらほんとにこんな所があるのかも。
人の人生は本当に十人十色なんだな。
たまにうるっとくる場面もあり。by 匿名希望-
感動
1話1話がすごく考えさせられる。特に子どもの回は涙なしには読めませんでした(T-T)次は無事に産まれてこられますように。