ありえない世界ですが、死後こんなだったら楽しいだろうなと思いながら、サクサク読めました。
感動するストーリーもあっておもしろかったです。by 匿名希望-
最後の迎え方を考えさせられる
死後の事は誰も分からないが、死ぬというデリケートな問題を上手く取り扱っていてとても面白い。
死に方にも事情や理由など誰一人として同じものはないと思った。by 匿名希望-
短編集?
タイトルに興味を持ち購入。一つ一つが短編集的な物語な感じで読みやすかったです。感動できる話しもありました。
タイトルに興味を引かれ、試し読みし、更に購入してしまいました。登場人物それぞれに事情がありとても興味深く読ませてもらいました。そして、死役所の職員達にもどうも事情がありそうな感じがヒシヒシと伝わってきているので、続きが気になります。
とにかく面白い。死んだ後のことなんて考えたことなかったけど、あんなところなら面白いかも。少しグロいけど。
1話読むと、また次作が気になってしまう
死後の話なので、決して楽しい話ではなく、せつない…
なんか社会問題がいろいろ提示されているようで考えさせられますby 匿名希望-
すごくハマりました!
そして続きが気になり読み進めていってしまいます。
まだ途中までしか読んでませんが継続して読み進めて行きたいと思います!by 匿名希望-
話数が多いし、自分では購入してまで読もうとは思わなかったと思います。でも薦めてくれた友人に感謝です。面白いですよ。
人それぞれいろんな死に方があって、納得いかない話も、やるせなさが残る話も描かれています。善く生きても理想の死が迎えられるわけではないんだなぁと考えさせられることも…
『カニの生き方』という話は柄にもなく号泣してしまいました。
一気に読むというよりは、長いので、毎月数話ずつ購入して楽しく読ませていただいています。by 匿名希望-
グロい描写は苦手ですけど、ストーリーが面白くて読みすすめたくなります。死役所の職員のエピソードが気になります。
by s12345-
タイトルから気になってしまう作品です。もっと怖いのかと思ったらそうでもなく、気が付いたらドップリ購入してしまいました。