ちょっと切ない
本人と周囲の捉え方がこんなに違うのかと考えさせられました。
死んだ本人の思いと実は本人が思っていた周囲の人たちの思いが違いすぎて切なくなる回も…。
シ役所に勤める人たちの秘密も徐々に明らかになっていき、続きが気になります。by 匿名希望-
ちょっとグロかったけど内容はおもしろかったです。キャラクターの個性も強くて話の続きが気になるのでまた買おうと思います。
切ない物語です
一人の死と彼や彼女を取り巻く人間模様に絡め、人間の優しさや汚い部分が切なく悲しく描かれています。ケガの表現などはリアルすぎて少し気持ち悪く感じる部分もありますが、話の内容的にはリアルさも必要なのでしょうか。
色々考えさせられる
3話ずつで主人公が変わる短編のような物語なので読みやすいです。
読み終わると、人に迷惑をかけず誠実に真面目に生きていかなきゃなぁと考えさせられます。by 匿名希望-
めちゃくちゃ面白い
1話から最後までずっと面白いです。人を殺めることは悪い事だけとそこにはいろんな理由があって考えさせられるなと思いました。
by つん美-
結構
意外とおもしろかったです。
ついつい面白くて
早く続きが出ないか
楽しみですー。
最初絵が苦手かなと思ったけど
そんなことなかったです。by 匿名希望-
無料分を読みました。とても考えさせられる内容でした。死役所…ほんとにあってほしいですね。
死んだ後の世界は
亡くなった人にしかわからないけど
いろんな思いで亡くなった人や
様子が分かる話です。by 。N。-
新しい感じ
死後の世界が市役所で交通整理をされているっていうのが新しいと思ったのが最初の印象。工場事故で頭の半分がなくなった女性とかショッキングな話が多いかもしれない。
前々から
気になっていて6話まで無料だったので読んで見たら思いのほか良かった。
基本的に単純な話が好きなので難しかったりグロいのは苦手だけどこれはふつうに読めるby 匿名希望-