【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(151ページ目)
- 青年漫画週間43位
気になる
普段は読まないジャンルですが、無料の一話を読んだら知らない間に30話くらい読んでしまっていました。
みんな、訳があるんだ。。。と思いながら読みつつ、死後の世界について少し興味がわきました。by 匿名希望-
無料分を
毎日1話ずつ読んでいる状態ですが。
泣ける話も多くて。
失明した漫画家サンの話のところは
泣きましたーby 匿名希望-
考えさせられます。
死役所に来る人には、いろいろな理由があります。
突然人生が終わってしまうことに、とまどいながらも、手続きをする中で、良いことも嫌なことでも自分の生きていた跡を振り返ることができる。
そこで、正しい審判を受け、扉の向こうに行くことができる。
希望が持てるように、大切に生きたいと思いました。by 匿名希望-
思わず涙が…
話題だったので気になって読んでみました。
ネグレクトの話の時は、女の子のお母さんを想う健気な姿勢に涙し、お母さんの態度にイライラしました。
読んでて学べる漫画だと思います。by 匿名希望-
こわい
無料版を読みました。
死んだ人が成仏する前に通る死役所。その通過していく人にスポットがあたっているのだけれど、その死役所のスタッフが実は。。ぞっとさせます。これからの展開が楽しみです。by 天丸-
角度
色々な角度から死を見るのが凄く面白いです。面白いって言ったら怒られますが、なるほどと思わせられる事が多々あります。
死後の不思議な世界
死者のための役所だから死役所。死因で担当する課が決まる。いろんな死にかたがあって、いろんな人生を省みる。そこで働く職員にもいろんな事情があって今がある。全てが死に繋がっているが、重苦しさがない。
死ぬこと
死役所があるなら、万が一死んだとしてもちょっと安心かななんて思いました。でも、やっぱり悔いのない毎日を送りたいなと思いました❗️
by 松本なみき-
死
シムラさん、最初はすごくサイコ的で怖かったのに話が進むにつれて可哀想で可哀想で…これから結末に近付くのかな?死んじゃってるから幸せにはなれないけどシムラさんの魂が報われます様に。。。
亡くなったらこういう場所で、生まれたときみたいに手続きするのかもと思わせる漫画です。そこにいる人や来るひとの過去の話で切なくなります。おすすめです。
by はなたかなた-